AMENDOLA TRASCINA IL REAL COSENZA CONTRO LA POPILBIANCO

La cronaca è quasi tutta di marca locale con i ragazzi cari al dirigente Franco Mazzei che attaccano fin da subito creando la prima azione da rete dopo soli cinque minuti: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Cinello, Filippo colpisce il pallone che sfiora il palo. Al 9′ azione di Fuoco che trova smarcato Trocini, tiro di quest’ultimo e pallone fuori di poco. Il gol tanto cercato arriva all’11’: azione manovrata sulla sinistra fra Fuoco e Trocini, il traversone di quest’ultimo è raccolto da Amendola che scaglia un tiro che il portiere Pezzi non trattiene e su cui si avventa Filippo che mette in rete. La Popilbianco si rende pericolosa intorno al quarto d’ora con Covelli che manda fuori. Al 19′ nuovamente il Real Cosenza in avanti, dal fondo della fascia destra Cinello effettua un cross per l’accorrente Amendola che impegna il portiere ospite. Al 30′ perfetto cambio di gioco da sinistra verso destra di Fuoco, Cinello arresta il pallone, supera l’avversario diretto e cross al centro per Amendola che di sinistro mette in rete il pallone del 2 – 0, risultato con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa la squadra di Franco Esposito parte forte e dopo solo due minuti mette al sicuro il risultato: Trocini dalla sinistra porge il pallone a Filippo che serve Amendola, l’attaccante non sbaglia la mira e “gonfia” per la terza volta(la seconda personale) la porta della Popilbianco. Al 10′ ospiti in avanti: lancio di Gervasi per De Luca che è anticipato dal dodicesimo Kulyashov, sostituto dell’infortunato Fabiano. Al 15′ il Real Cosenza sciorina una bella azione corale; dalla destra Domenico Muraca serve Amendola che a sua volta poggia la sfera a Fiorita, cross dalla sinistra per Fuoco che di testa manda di poco al lato. Al 20′ la Popilbianco alleggerisce la pressione locale con un’azione combinata tra De Luca e Gervasi; i due giovani calciatori ospiti mettono in difficoltà la difesa locale ma non riescono a segnare. Chi, invece, fa centro è ancora una volta Amendola che realizza, al 29’, la sua personale tripletta con un gran tiro di sinistro su assist di Rossi. L’ultima azione è della Popilbianco con Patrignani che impegna un attento Kulyashov, bravo a mantenere inviolata la propria porta.

REAL COSENZA: Fabiano, Rossi, Ricioppo, Fiorita, M. Muraca, Rocca, Cinello, Fuoco, Filippo,
Amendola, Trocini. A disposizione: Kulyashov, Muraca, Bozzo, Urso. Allenatore: Esposito.
POPILBIANCO: Pezzi, Granata, Tosti, Morrone, Ciancio, Perrelli, Covelli, Lanzillotta, De Luca,
Intrieri, Gervasi. A disposizione: Muto, Patrignani, Canonaco, Santelli, Rovito, Sposato,
Catalano. Allenatore: Verduci.
MARCATORI: 11′ pt Filippo, 30′ pt, 2’ st e 29’ st Amendola.