PER LA CRYOS TALSANO TRE PASSI IN AVANTI

Match praticamente dominato dai padroni di casa che sono andati in confusione solamente negli ultimi 5 minuti di gioco: quando tutto sembrava in cassaforte, infatti, il castellanetano Masi prova a riaprire l’incontro, chiuso (a doppia mandata) pochi minuti dopo dal secondo gol di un Vespucci in grande spolvero. Passiamo alla cronaca che prevede un susseguirsi di azioni nei primi 10 minuti d’incontro: al 4’ la punizione di Bruno termina largamente fuori(guarda il video). Sulla ripartenza, Vespucci ha una grossa occasione ma spara su Clemente(guarda il video). Un minuto dopo, Pappone si vede salvare sulla linea il gol del possibile vantaggio, dopo aver superato il portiere ospite(guarda il video). Dopo numerosi tentativi, il più concreto dei suoi è il piccolo Laterza che sfrutta un cross dalla sinistra di Cervellera per insaccare il parziale 1-0, gol dedicato a Piergiuseppe Sapio che festeggia con i suoi ragazzi dalla tribuna(guarda il gol). Al 15’ un tiro-cross dalla destra diventa un inaspettato assist per Cervellera che non sfrutta l’occasione(guarda il video). Timido tentativo del Castellaneta al 26’, quando Baccaro conclude debolmente di tacco dopo una respinta di D’Elia(guarda il video). Un minuto dopo, Venezia alza bandiera bianca per infortunio e deve cedere il posto a Minzera. Al 29’ tiro insidioso di Pappone al volo, che termina però a lato. Al 33’ bella costruzione di gioco da parte della Cryos Talsano, ma Vespucci tentenna sottoporta e l’azione sfuma. I padroni di casa terminano in avanti la prima frazione di gioco con due calci d’angoli consecutivi, senza però abbastanza fortuna. Il mister bianco-rosso Vernice opta per un doppio cambio ad inizio ripresa nel tentativo di rimettere in corsia la gara dei suoi, mentre mister Latorre butta nella mischia Brancone in luogo di Di Michele. Al 37’ Bruno prova a sorprendere da fuori D’Elia, ma la sua conclusione è pretenziosa. Al 40’ Cervellera manda alto una punizione, mentre lo stesso calciatore di San Marzano, sessanta secondi dopo, mette al centro una bella palla dopo una veloce discesa sulla sinistra, ma la difesa castellanetana spazza seppur a fatica(guarda il video). Al 43’ vero e proprio miracolo di Clemente sul guizzo di Dimo che calcia dai 15 metri(guarda il video). Al 59’ Vespucci appoggia per Miraglia che conclude di poco a lato. Con il cambio di Albanese per Perrone, mister Latorre si trova con tre quarti di difesa rivoluzionata rispetto agli undici iniziali. Al 71’ giunge il 2-0 Cryos: triangolo aereo Dimo-Pappone-Vespucci, con quest’ultimo che confeziona il doppio vantaggio bianco-verde con una conclusione ravvicinata(guarda il gol). Gol della sicurezza… ma non troppo, quando al 70’ da un quasi innocuo calcio d’angolo nasce il 2-1 del Castellaneta con Masi che potrebbe riaprire l’incontro nel finale(guarda il gol). Match subito ri-chiuso a doppia mandata da un grande Vespucci che si invola verso la porta avversaria di un Castellaneta sbilanciatissimo in avanti alla ricerca del pari, e fa secco Clemente in uscita(guarda il gol): 3-1 e tutti a casa… anzi no, a festeggiare a base di torta e pasticcini una grande giornata di sport. A fine match, ai nostri microfoni mister Latorre: ‘Abbiamo disputato una gara sottotono, ma che comunque ci ha permesso di archiviarla con la conquista di altri tre punti importantissimi. L’assenza di Pompamea in difesa(assente per infortunio), ha condizionato in parte il nostro assetto tattico. Ho dovuto adattare un 4-4-2 al nostro consueto 3-4-1-2. E’ vero, con la difesa a tre ci esprimiamo con più disinvoltura e siamo più concreti a centrocampo, ma siamo una squadra pratica e sappiamo adattarci a cambiare modulo a partita in corso e non è poco in queste categorie. La vittoria odierna a spese di un ostico Castellaneta ci da consapevolezza delle nostre potenzialità e possibilità di credere in una impresa straordinaria. Ora però, bisognerà essere bravi e continuare a dare più del massimo’. A chiudere l’articolo, il responsabile del settore giovanile che dichiara: ‘Era molto importante vincere e ci siamo riusciti. Mister Latorre ha dovuto cambiare modulo a causa degli infortuni, ma nonostante ciò la squadra ha costruito tanto. Ringrazio il mister e tutti i ragazzi che hanno dedicato questa importante vittoria a me e al presidente, in occasione del nostro compleanno. Domenica abbiamo una trasferta delicata, ma il mister e i ragazzi si faranno trovare pronti‘.

CRYOS TALSANO 3-1 CASTELLANETA
CRYOS TALSANO: D’Elia(38’ st Scapati), Gentile, Perrone(16’ st Albanese), Miraglia, Di Michele(7’ st Brancone), Venezia(27’ pt Minzera), Pappone, Laterza(37’ st Carrieri), Vespucci, Dimo, Cervellera(21’ st Balzo). A disp: Semeraro. All. Latorre.
CASTELLANETA: Clemente, Gorghini(21’ st Notarfrancesco), Mianulli, Oliva, Cassano, Lanzillotta(1’ st Masi), Di Giorgio(27’ st Tanzarella), Del Tufo(1’ st Marcello), Baccaro(10’ st Spronati), Bruno, Vivo. All. Vernice.
Marcatori: 11’ Laterza(CT), 26’ st Vespucci(CT), 35’ st Masi(CA), 38’ st Vespucci(CT).
Arbitro: Motolese della sez. di Taranto.

FONTE: tuttosporttaranto.com