PAREGGIO CON RIMPIANTI PER LA CRYOS TALSANO

La Cryos, orfana del febbricitante Cervellera, si ripresenta col 4-4-2 già proposto nelle ultime uscite da mister Latorre e per di più con 10 undicesimi rispetto all’ultima trasferta vittoriosa di Laterza: unico cambiamento, appunto, Semeraro in luogo di Cervellera. Sul fangoso terreno del comunale di Talsano (ai limiti della praticabilità), la Cryos vuole mettere subito le cose in chiaro: al 7’ bel cross di capitan Gentile in direzione Vespucci, il colpo di testa del centravanti bianco verde, però, è facile preda di Perelli. Al 10’ palla persa ingenuamente a centrocampo che poteva costare molto caro, ma Celini perdona. Al 13’ occasionissima per Pappone, il quale supera Perelli in uscita ma non riesce a mettere dentro da posizione defilata, sugli sviluppi l’azione sfuma. Ci prova ancora Pappone due minuti dopo, servito ottimamente da Carrieri, ma il suo diagonale termina a lato. Al 21’ Vespucci spara alto da buona posizione. Al 27’ brivido per la Cryos: Cardellicchio serve per vie centrali Mastropietro ma quest’ultimo manda a lato. La reazione bianco verde è nei piedi di Miraglia che lascia partire una bomba respinta da Perelli. A tre minuti dal termine del primo tempo, giunge la più grossa chance per gli ospiti: Vespucci arriva a tu per tu con Perelli in uscita, ma il n°9 spreca mandando la sfera fuori dal bersaglio. Al 34’ ammonito Boccadamo per simulazione. Seconda frazione con gli stessi 22 scesi in campo da titolari: al primo minuto Pappone si esibisce in una spettacolare rovesciata che però trova attento il numero 1 rossoblù. Al 37’ vero e proprio miracolo di D’Elia che con uno spettacolare colpo di reni devia la conclusione di Mastropietro. Un minuto dopo la Cryos ruggisce con Vespucci, ma il suo pallonetto è fuori misura. Al 50’ uscita avventata di Perelli per poco Miraglia non mette dentro. Nel frattempo, Rossi rileva Semeraro sulla fascia destra. Al 55’ da una palla vagante a centrocampo, il playmaker Miraglia fa partire un campanile che per poco non sorprende tutti: colpita la traversa superiore. Al 57’ Carrieri punta il secondo palo ma Ciampa salva sulla linea. La pressione Cryos alla porta avversaria è costante e non accenna a fermarsi: al 59’ Pappone supera Perelli con un tocco sotto, ma l’urlo del gol del vantaggio da parte dei sostenitori bianco verdi è nuovamente strozzato in gola da capitan De Salve, il quale salva tutto ed allontana la minaccia. Al 61’ palla velenosissima al centro servita da Vespucci, Pappone non ci arriva per un soffio. L’unico tentativo a rete della Nuova Taras della ripresa è registrato al 65’ con il neo entrato Buzzacchino che però viene fermato in extremis. A tre minuti dalla conclusione l’ultimo disperato assalto da parte della Cryos di fare suo un match che l’ha vista dominare in lungo e in largo: i bianco verdi sfondano centralmente, Pappone tocca d’esterno mentre Gentile in spaccata per per poco non fa secco Perelli, ma la sua conclusione termina la sua corsa sull’esterno della rete. Mister Latorre le tenta davvero tutte e manda in campo forze fresche con Pompamea e Di Michele, lanciando quest’ultimo come terminale offensivo, ma non ci sarà nulla da fare: terminerà 0-0… un punto che non serve a nessuna delle due compagini. Forse, l’unica ad esultare, è stata la terza incomoda… la capolista Due Mari, che ora con due gare in meno da recuperare può portare a proprio vantaggio la situazione in classifica. Puntuali le dichiarazioni del post partita del mister bianco verde Tommaso Latorre: ‘Non ho niente da rimproverare ai miei ragazzi, anzi voglio applaudirli per la grande prestazione offerta in una gara da noi giocata a ritmi elevati contro un avversario di tutto rispetto come la Nuova Taras. In un primo tempo con una leggera prevalenza da parte nostra nel quale il portiere locale Perelli si è esibito in due straordinari interventi, abbiamo contrapposto una ripresa in cui abbiamo chiuso nella propria metà campo l’avversario concedendogli solo briciole. Le gare però si vincono se metti la palla dentro e noi di occasioni ne abbiamo create, ma in almeno quattro circostanze abbiamo sperperato un patrimonio di gol a porta vuota. Questo pareggio penalizza entrambe le squadre e favorisce ulteriormente la Due Mari che peraltro ha il privilegio di conoscere il risultato e di giocare in casa i posticipi sempre di lunedì. Noi comunque non molleremo ma ci giocheremo le nostre carte sino all’ultima partita di campionato, con la convinzione di poter riacciuffare la situazione’. Non potevano mancare le dichiarazioni del responsabile del settore giovanile talsanese: ‘Sicuramente si sperava tutti in un risultato diverso, ma nulla posso rimproverare ai miei ragazzi che hanno fatto di tutto per vincere contro una signora squadra, per regalare a noi tutti, un’altra gioia di un anno che definirei eccezionale ed oltre ogni rosea aspettativa perchè nessuno pensava a 12 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte al 2/08/2011 per cui Grazie ed ora si sgobba per prepararsi al rush finale e guiai a chi abbassa la guardia‘.

NUOVA TARAS 0-0 CRYOS TALSANO
NUOVA TARAS: Perelli, Marsiglia, Boccadamo, Cardellicchio, Ciampa, De Salve, Cippone, Passiatore, Celini, Mastropietro, Boccadamo(17’ st Buzzacchino). A disp: Minichini. All. Boccadamo.

CRYOS TALSANO: D’Elia, Gentile, Perrone, Miraglia, Minzera, Venezia(33’ st Pompamea), Carrieri, Pappone, Vespucci(35’ st Di Michele), Dimo, Semeraro(9’ st Rossi). A disp: Scapati, Albanese, Brancone, Laterza. All. Latorre.

Arbitro: Nicolò Pignoloso di Taranto.

FONTE: tuttosporttaranto.com