ESORDIO AMARO PER L’OLIMPIA FRANCAVILLA. FESTA GRANDE PER I GIOVANI CRYOS

Scesi in campo subito dopo la gara persa dagli Allievi per mano dei Diavoli Rossi, la squadra di mister De Giorgio ha mostrato ottime cose che hanno poi portato a conquistare i primi tre punti della stagione. Giovani Cryos che si schierano dal primo minuto con Oliva in porta, in difesa Leggieri a destra, Giannotta a sinistra, Castrovillari e capitan Cazzetta centrali, a centrocampo Collocolo e Giunta in mediana, con D’auria esterno destro e De vita alto a sinistra, in avanti, Galeandro e Palmisano. La cronaca. Parte bene la formazione di casa che fin dal primo minuto prende il controllo delle operazioni e costringe gli avversari nella propria metà campo. Gli ospiti si difendono con ordine tenendo ben dieci uomini dietro la linea della palla. Ne consegue che, causa spazi angusti e pessime condizioni del campo, si assiste ad un assedio con tanto possesso palla, ma poca incisività nelle verticalizzazioni. Il vantaggio arriva però, dopo appena otto minuti, da corner insacca Giunta di testa, fattosi trovare pronto sul secondo palo all’appuntamento con il goal. La gara prosegue con i Giovani Cryos che tentano di chiudere la partita: ci provano con Galeandro, Palmisano, De Vita e D’Auria, colpendo anche un palo, ma la prima frazione si chiude sull’1-0. L’Olimpia Francavilla agisce con rapide ripartenze, ma la difesa locale è attenta e non concede nulla. Da segnalare un solo intervento in uscita di Oliva su una palla “sporca” finita sui piedi di un attaccante ospite che spara addosso al portiere locale. Ripresa con gli ospiti che tentano di pervenire al pareggio avanzando il baricentro, ma concedendo qualche spazio in più per lo spettacolo delle giocate dei ragazzi di mister De Giorgo. Il raddoppio arriva al 20’ ad opera di Galeandro che con un gran tiro da fuori batte il portiere ospite e mette al sicuro il risultato. Da questo momento spazio ai ragazzi rimasti in panchina che pur ben si comportano in campo mettendo in condizioni di segnare ancora, prima Duma e poi Santamaria, entrambi sfortunati nella conclusione. Nel complesso, i Giovani Cryos confermano quanto di buono mostrato nell’ultima uscita pre-campionato: difesa attenta, centrocampo brioso e attacco…“sprecone”. Qualche meccanismo da registrare tra i reparti, ma… siamo solo alla prima di campionato, con tanti ragazzi che fanno gruppo da poco e per di più con un atleta classe 2000 e ben cinque classe 1999 inseriti titolari nello schieramento iniziale. Un bel coraggio mostrato da mister De Giorgio. Complimenti!

fonte:tuttosporttaranto.it