LO STATTE U15 IMPONE IL PARI AL FORTE TARANTO

da ambo le parti erano numerose le assenze per via del picco di influenza degli ultimi giorni. Lo Statte deve fare a meno dei 2 forti centrocampisti centrali Amedeo Basile e Mattia Casulli, sostituiti egregiamente da Gabriele Landriscina e Gabriele Tocci, e dell’attaccante Emanuele Cellammare. La gara inizia con un Taranto che non ti aspetti che aggredisce lo Statte sin dal primo minuto. La squadra stattese fatica a fare gioco e fioccano le occasioni per i rosso-blu che colpiscono prima al 10° una traversa con un tiro dal limite e poi al 15° prendono un palo interno a portiere battuto. Lo Statte scampato il pericolo cerca di riorganizzarsi e dal 20° inizia a pungere la difesa tarantina con veloci ripartenze da parte di Tocci e Lombardi. Il primo tempo termina senza grosse e ulteriori occasioni da ambo le parti. Mister Gianni Fiore, nell’intervallo striglia i suoi e fa degli aggiustamenti tattici, mettendo il centravanti Vito Lombardi esterno a sinistra, per liberarlo dalla morsa dei centrali tarantini, e Lorenzo Monticelli a fungere da falso nove. Inizia la ripresa e la mossa di mister Gianni Fiore è azzeccata, la squadra sembra avere un altro passo, inizia a giocare da “Statte” e fioccano subito le prime occasioni che solo l’imprecisione degli attaccanti locali e la bravura dei difensori rossoblù non portano al vantaggio della squadra Giallo-verde. La pressione stattese si concretizza al 14° minuto del secondo tempo quando Gianni Felice recupera palla dal vertice dell’area grande e con un gran tiro supera l’estremo difensore tarantino, complice anche una deviazione di un difensore rossoblù. Lo Statte galvanizzato cerca il secondo goal, col Taranto in forte difficoltà goal che però non arriva per un soffio. La gara sembra ormai archiviata, quando al 30° minuto un’innocua palla in area stattese ,a parere solo dell’arbitro, viene toccata con la mano da un calciatore stattese. L’arbitro decreta il “dubbio” penalty che viene battuto e realizzato da Buzzacchino per il pareggio. Nei minuti finali il Taranto manca il colpo del ko con De Pace, ma sarebbe stata una vera beffa per lo Statte. La gara termina 1-1 tra gli applausi dei tanti tifosi presenti. Daniele Andrisani, dirigente dello Statte, alla fine ha dichiarato: “Ancora una volta i nostri ragazzi hanno dimostrato grande cuore e determinazione, c’è rammarico per il pareggio ricevuto nel finale, ma bisogna fare anche i complimenti al Taranto per il gioco che ha espresso. Il gruppo merita un grande elogio, perché ha dimostrato con una crescita costante di meritare ampiamente la terza posizione in classifica. Già da martedì testa alla difficile trasferta con i Diavoli Rossi”.

CAMPIONATO REGIONALE UNDER 15 PUGLIA GIRONE “F”
Asd Statte – Taranto FC 1 – 1

fonte: Daniele Andrisani – addetto stampa ASD Statte