IL RESOCONTO DELLA 14ª GIORNATA ALLIEVI ELITE CALABRIA

i campioni in carica del Forza Ragazzi proseguono la loro striscia vincente anche sul neutro di Filadelfia dove hanno regolato l’Academy Lamezia con il più classico dei punteggi. La Segato, dopo tre pesanti passi falsi che ne hanno pregiudicato il primato, riassapora il gusto della vittoria al “Santoro” di Villa San Giovanni, nuovo terreno di giuoco della squadra reggina. La nuova terza forza del campionato è il Bocale che si “vendica” dell’andata, battendo a domicilio l’altra ex capolista Taverna, in netta crisi di risultati. Queste le notizie salienti della terza giornata di ritorno del torneo under 17 elite, dove è quasi del tutto saltato il fattore campo con le 4 vittorie esterne, un pareggio ed una sola vittoria interna; 17 le reti realizzate. Ancora un successo del Forza Ragazzi, il dodicesimo stagionale. Dopo un primo tempo opaco, la compagine di mister Celi esce fuori nella ripresa sfruttando le doti di contropiedista di Magnavita che colpisce 2 volte con precisione e cinismo. Nel finale il punteggio avrebbe potuto essere ancora più pesante se il bravo portiere lametino Martino non avesse parato un calcio di rigore. Dietro il Forza Ragazzi, tengono il passo solo Segato e Bocale, mentre perde ulteriormente terreno il Taverna. Per la Segato non era facile scrollarsi di dosso le scorie accumulate nelle ultime settimane, invece i ragazzi di mister Cotronei sfoderano una prestazione super e battono una squadra ostica come lo Sporting Club Corigliano che nel primo tempo era riuscita a rendersi pericolosa con un palo colpito da Mastrota. Al 19’ Mangano realizza il gol dell’1 – 0 con un imperioso stacco di testa su calcio d’angolo battuto da Idone. Nella ripresa dopo un gol annullato a Giardiniere per un dubbio fuorigioco e il legno di Pitale su calcio di punizione, lo stesso attaccante reggino raddoppia con una rete di ottima fattura, controllo al volo e tiro secco di sinistro che batte l’incolpevole Dhezemail. Il Bocale firma una grande impresa infliggendo una cocente sconfitta al Taverna. Match-winner Falcone autore di una splendida tripletta. Prima del triplice fischio finale, Ambesi cala il poker e i reggini festeggiano il sorpasso in classifica. Nel derby cosentino tra il Marca e la Popilbianco, ha la meglio il team di mister Verduci che comincia ad accarezzare il sogno play off. Mentre si fa sempre più pesante la posizione dei ragazzi di mister Mosciaro che dovranno cambiare al più presto registro se vorranno salvarsi. Stranges ed un rigore di Aiello le reti della Popilbianco, di Benvenuto la rete del Marca. Terza vittoria consecutiva per la Big Sport Crotone che viola il terreno di giuoco della Digiesse grazie ad una doppietta di Martino realizzata nei minuti finali. Infine a Isola Capo Rizzuto un gol in pieno recupero del catanzarese Critelli, nega la vittoria ai padroni di casa del neo tecnico Infusino che in settimana aveva sostituito Zangari promosso in prima squadra dove avrà il ruolo di vice allenatore a fianco di Mancini. Nel primo tempo la marcatura di Ciamei per i locali, il pareggio nella ripresa di Dolce, il nuovo vantaggio dell’Isola con Milone, infine il pareggio in extremis già commentato. Domenica prossima giornata di riposo, mentre prosegue l’attività per allestire la rappresentativa regionale con il doppio raduno di oggi a Catanzaro agli ordini di mister De Sensi. Si ricomincia il 10 febbraio con un interessante derby jonico tra Forza Ragazzi e Isola Capo Rizzuto. La Segato renderà visita alla Popilbianco, mentre il Bocale ospiterà la Digiesse. Il Taverna cercherà di invertire la rotta affrontando in trasferta la Kennedy.