LO STATTE DI MISTER GIANNI FIORE E’ DA RECORD

come Giuseppe Costantini, il secondo portiere Torcivia e degli esperti Casulli e Gianni Felice, ed opta per il collaudato 3-4-3.
Sulla linea di difesa il buon Marco Carella si posiziona centralmente, alla sua sinistra il granitico Antonio Prester e sulla sua destra il puntuale Francesco Buonsanto. In mezzo al campo i due pendolini sono a sinistra Teo Teo Basile e a destra Mattia Ciacciofera, gli interni di centrocampo sono il capitano “gallo” Angelo La Gioia e il suo vice “la roccia” Amedeo Basile. In avanti il tridente è formato dall’ imprevedibile Gabriele Tocci a destra, dall’ infaticabile Lorenzo Monticelli a sinistra e dal bomber Vito Lombardi come punta centrale. La gara inizia con uno Statte subito arrembante alla ricerca della rete, di contro la squadra francavillese cerca di non scoprirsi agendo prevalentemente con lanci lunghi per i suoi attaccanti. Al 10° minuto è Lorenzo Monticelli a scaldare le mani al portiere ospite che para senza problemi, al 15° un gran tiro di Gabriele Tocci si stampa sulla parte anteriore della traversa. Il Francavilla di tanto in tanto si affaccia nella metà campo dello Statte ma i loro attaccanti vengono ben controllati dall’ottima difesa Giallo-Verde. La gara va avanti senza grandi sussulti con lo Statte che attacca a testa bassa, con gli esterni Ciacciofera e Basile M. che riescono a mettere una miriade di palle in area di rigore che però sono sempre preda della rocciosa difesa francavillese. Il primo tempo termina 0-0, con lo Statte che ai punti avrebbe meritato il vantaggio. Nel secondo tempo sale in cattedra il bomber Vito Lombardi che cerca di suonare la carica. Il Francavilla sembra accontentarsi dello 0-0, mentre lo Statte cerca in tutti i modi la via del goal che però tarda ad arrivare. Al 7° minuto entra Mario Valentini (esordio assoluto per il talentuoso 2006, che festeggia il suo compleanno nel migliore dei modi), al posto di Tocci. Al 10° minuto finalmente lo Statte passa meritatamente in vantaggio…La Gioia pesca sulla fascia sinistra il bomber Vito Lombardi che semina lo scompiglio, entra prepotentemente in area e fa secco il portiere francavillese per il suo 14° goal personale. Al 15° minuto entrano Angelo Mattia e Giosuè Andrisani per Buonsanto e Tocci. La gara continua senza grosse emozioni, con l’ Olimpia Francavilla che tenta una timida reazione, con lo Statte costantemente alla ricerca del goal del raddoppio. Al 20° entra in campo Samuele Pulpito per uno stremato Teo Basile e al 25° mister Gianni Fiore fa entrare Emanuele Cellammare, Gabriele Landriscina e Alessandro Del Sole( esordio assoluto per il bravo attaccante Crispianese classe 2006) al posto di La Gioia, Amedeo Basile e Monticelli. La partita è bella e sempre in bilico, al 35° minuto ci vuole il miglior Gugu Smaltini per negare la beffa, alla squadra stattese, con una grande parata. Dopo ben 5 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della partita, con i ragazzi stattesi che vanno a festeggiare sotto la tribuna, al cospetto dei propri tifosi. A fine gara Daniele Andrisani ha dichiarato: “Alla vigilia sapevamo bene che contro l’ Olimpia Francavilla non sarebbe stata una passeggiata, una squadra quella brindisina che si chiude bene e rischia pochissimo, giocando prevalentemente di rimessa. La vittoria vale doppia se pensiamo che negli ultimi 11-12 minuti la nostra squadra ha giocato con ben 6 calciatori nati nel 2005 e 2 nati nel 2006 che hanno dimostrato di avere molta personalità. Quest’ultimo aspetto evidenzia il grande lavoro fatto da tutto lo staff in questi mesi, dove tutti i ragazzi sono cresciuti in maniera esponenziale. Un plauso da parte mia a tutto questo meraviglioso gruppo”.

Asd Statte – Olimpia Francavilla 1 – 0

FONTE: Addetto stampa ASD Statte