INIZIO CON IL BOTTO PER LO STATTE DI MR ANDRISANI

Mister Daniele Andrisani in settimana aveva predicato concentrazione e umiltà per una gara all’apparenza semplice che poteva però nascondere alcune insidie, anche per il forte vento presente al “Comunale”. Iniziata la gara, i gladiatori stattesi hanno da subito schiacciato nella propria metà campo i savesi collezionando numerose pallegoal soprattutto grazie all’intraprendente Davide Galiano, coadiuvato dalla fantasia di Cotrufo e Tocci, che per ben due volte ha l’occasione per portare in vantaggio i Gialloverdi. Al 5° minuto Cristian Cotrufo scatta sul filo del fuorigioco e con un delizioso pallonetto supera il portiere savese ma la traversa strozza l’urlo di gioia dell’attaccante stattese Vantaggio che si concretizza al 7° minuto quando un testardo Davide Lippo recupera una palla innocua e serve un assist al bacio per Gabriele Tocci che da circa 11 metri batte l’incolpevole portiere degli ospiti. Lo Statte tenta subito il raddoppio con il Sava che in un paio di occasioni cerca di impensierire il portiere stattese Marra sempre attento nelle occasioni. Galiano ha l’occasione del raddoppio ma calcia fuori…Al 30° un’ azione del tridente delle meraviglie stattese Tocci – Lippo – Cotrufo mette nelle condizioni Davide Galiano di segnare il suo primo goal in campionato, grande l’esultanza dell’esterno stattese. Il primo tempo termina 2-0 con lo Statte, mai andato sotto pressione. Nel secondo tempo entrano subito Leonardo Pertoso ( 2007) e Alessandro Del Sole (2006) per gli autori dei due goal, Tocci e Galiano. La seconda frazione inizia con lo Statte che cerca sin da subito il goal del 3-0 per chiudere definitivamente l’incontro. Cotrufo con un gran tiro prende la parte alta dell’incrocio e al 13° il giovane Alessandro Del Sole servito da Lippo, supera il portiere per il goal del 3-0. Per lo Statte entra subito il secondo portiere Ivano Lenti (2006) sempre attento per un buon Marra. La gara è sempre comandata dallo Statte e mister Andrisani da spazio a tutti gli effettivi. Entrano Gabriele Minilascino nell’ inedito ruolo di punta centrale, Angelo Erbetta, Gabriele Preite e Gabriele Trevisani. A questo punto è proprio Minilascino ad avere per due volte la palla del 4-0 ma le sue conclusioni escono fuori di poco. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine tra gli applausi dell’ infreddolito ma rumoroso pubblico.
A fine gara Mister Daniele Andrisani ha rilasciato la seguente dichiarazione: “Oggi i ragazzi hanno dato prova di grande maturità, non era por nulla una gara semplice. Continua il nostro percorso di crescita, consapevoli che c’è ancora molto da fare e tanto da lavorare. I ragazzi hanno voluto dedicare questa bellissima vittoria al mister dei portieri Franco Pagani che in settimana è stato assente perché ricoverato in ospedale per accertamenti. Gli auguriamo una pronta guarigione, sperando che possa tornare quanto prima sui campi di calcio.”

fonte: uff. stampa Statte Calcio