LO STATTE DI MR ANDRISANI FERMA LA CAPOLISTA

Bella gara a Statte dove i ragazzi di mister Andrisani devono vedersela con l’ottima squadra Cryos capolista del girone. Lo Statte deve fare a meno del suo bomber principe Lippo e del roccioso Minilascino. E’ della partita uno stoico Samuele Pulpito che seppur febbricitante non ha voluto far mancare il suo apporto alla squadra. In avvio di gara è lo Statte a fare la partita con la Cryos che cerca di rintuzzare colpo su colpo gli attacchi dei locali. Al 5°minuto tegola per lo Statte, si infortunia il velocissimo esterno Di Todaro al suo posto entra Angelo Erbetta. Al 10° minuto Cristian Cotrufo servito da Tocci, entra in area salta due avversari che non possono fare altro che stenderlo. Per tutti i presenti, gli oltre 200 spettatori, è calcio di rigore…ma l’arbitro non è di questo avviso e lascia proseguire. La Cryos cerca alcune veloci riartenze con l’esterno Pulpito ma la forte difesa stattese è sempre concentrata. Al 15° Erbetta, lanciato magistralmente da Cotrufo, entra in area e tutto solo manca incredibilmente la palla del vantaggio. Al 25 un tiro di Giosuè Andrisani da circa 22 metri termina di pochissimo sopra l’incrocio dei pali. Il primo tempo termina 0-0 tra gli applausi del pubblico, con uno Statte che avrebbe meritato il vantaggio. La seconda frazione è sulla falsa riga della prima…la gara è bella e le due squadre onorano l’ incontro con alcune trame spettacolari. Al 10°minuto il goal per lo Statte sembra cosa fatta, su un batti e ribatti la palla arriva sui piedi del forte centrocampista stattese D’Andria che tutto solo a 7-8 metri dalla porta deve solo appoggiare in rete, ma il suo tiro e centrale e viene respinto dal portiere tra la disperazione della panchina locale. Goal sbagliato, goal subito… La Cryos in una veloce ripartenza mette la palla in mezzo, l’uscita di Smaltini è difettosa e Quazzico di testa mette in rete per il vantaggio degli ospiti. Per lo Statte entra Valentini per uno stremato Samuele Pulpito. Lo squadra stattese sembra barcollare e dopo 5 minuti al 20° arriva il goal del 2-0. Una veloce ripartenza, viziata da sospetta posizione di fuorigioco, mette nelle condizioni Quazzico di battere a rete per il 2-0 a favore della Cryos. Lo Statte sembra come un pugile mandato a tappeto anche se mister Andrisani cerca la scossa. Entrano prima Pertoso per Erbetta e poi Galiano per Mattia. La squadra gialloverde gioca con un iper offensivo 3-4-2-1 con D’Andria difensore centrale, centrodestra Carella e centrosinistra Mattia. In mezzo al campo giocano Valentini(2006) e Andrisani, sugli esterni a sinistra Galiano e a destra il giovanissimo è talentuoso Pertoso(2007), tra le linee agiscono Tocci e Cotrufo… in avanti il giovane Del Sole(2006). Gli sforzi vengono premiati e al 28° l’ ennesimo cross in area della Cryos viene deviato da uno stesso difensore della squadra ospite per il classico degli auroreti. La Cryos, con uno Statte a trazione anteriore cerca il goal del 3-1 ma un super Smaltini con un’uscita tempestiva nega il goal agli ospiti. Al 31° un tiro di Del Sole dal limite dell’area esce fuori di poco a portiere battuto. Al 32° minuto Leonardo Pertoso dopo un velocissimo scambio tra Tocci, Cotrufo e Del Sole, si presenta a tu per tu con il portiere ospite ma il suo tiro viene ribattuto magistralmente dal portiere dei Giovani Cryos. Lo Statte ci crede e all’ultimo giro di lancette trova il goal del 2-2.fra Dopo una punizione di Mario Valentini la palla arriva a Cotrufo che con un tiro calibrato mette alle spalle, tra il tripudio dei tifosi, dell’esterefatto portiere ospite. A questo punto lo Statte cerca la vittoria, Cotrufo viene lanciato in area e nel momento di calciare, viene atterrato…per l’arbitro è tutto regolare.
A fine gara Daniele Andrisani, mister dello Statte, ha dichiarato: “Abbiamo fatto una gara eccezionale, i ragazzi sono stati impeccabili sia dal punto tecnico che della concentrazione. La squadra sta crescendo molto e sono convinto che nelle prossime settimane ci divertiremo. Un applauso personale devo farlo ai circa 40 ultras che con megafono, bandiere gialloverdi e fumogeni hanno cantato incessantemente per 75 minuti spingendo la squadra nei momenti di difficoltà”.

fonte: ufficio stampa Statte Calcio