I GIOVANI LEPORANO A FORZA NOVE

Al comunale di Leporano la partita inizia subito con i padroni di casa che si rendono pericolosi già al 2’, con un tiro di Pappone che il bravo portiere degli ospiti spenta in angolo. Passa appena un minuto ed i Giovani Leporano vanno in vantaggio con Brancone che con un bel tiro da fuori batte il portiere dei Due Mari.
La gara prosegue con gli ospiti costretti a difendersi nella loro tre-quarti e le occasioni da gol per i locali si sprecano o vengono sventate dal portiere ospite. Si và avanti così fino al 28’ quanto Pappone trova il pertugio giusto lasciando partire un bolide dal lato destro dell’area di rigore che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Passano appena 2’ e ancora Pappone, con un preciso diagonale, dalla sinistra dell’area batte il portiere in uscita. 3 a 0 che legittima la supremazia dei Giovani Leporano. Finale di tempo che vede un cenno di reazione degli ospiti che non produce, però, nessun pericolo per Gravina, il portiere dei locali, praticamente inoperoso per tutto il primo tempo tranne che per una facile parata scaturita da un tiro su un suo rinvio non proprio impeccabile. Il secondo tempo ricomincia con i Giovani Leporano che fanno girare palla senza forzare la conclusione. Il 4 a 0 arriva solo al 9’ st con Castrovillari(cl.99), da pochi minuti in campo, che si avventa su una palla vagante sul lato sinistro dell’area e, di sinistro, in semi-rovesciata gira in porta. La partita è in cassaforte ed i ragazzi di mister De Vita, senza la tensione del risultato giocano a memoria collezionando palle goal su palle goal. Infatti, passano pochi minuti e si va sul 5 a 0. La marcatura, questa volta è di Marco Bianco, siamo appena al 13’ del secondo tempo. La gara scorre con gli ospiti che tentano qualche sortita in avanti, ma non riescono mai a rendersi pericolosi. Al 16’ st Pappone porta i suoi sul 6 a 0, ma il bomber non è ancora sazio e continua a lottare come un leone collezionando occasioni su occasioni che trasforma al 22’ st per il 7 a 0 ed al 25’ st per l’8 a 0. Non è ancora finita: c’è spazio anche per la gloria personale di Marco Cimaglia(cl.99) che, prima si vede annullare un goal per presunto fuorigioco e, poi, al 32’ st realizza su un perfetto assist si Pappone che giunto davanti al portiere, anziché tirare, offre al giovane compagno la possibilità di provare la gioia del goal. Sul 9 a 0 i minuti finali vedono solo un ultimo tentativo del forte centrale difensivo Gaetano Minzera di portare la squadra in doppia cifra e di arrivare alla marcatura personale. Tiro dalla distanza che, a portiere, battuto esce di poco a lato. Partita giocata con correttezza da entrambe le formazioni, ben diretta dall’arbitro che non ha dovuto far ricorso a nessun cartellino. Da sottolineare, qui come nelle due gare precedenti, l’impiego di 3/4 calciatori classe 99 nella formazione dei Giovani Leporano ai quali mister Fabio De Vita offre la possibilità di “fare esperienza” nella categoria superiore, dove, oltre alla componente tecnica, questi pur bravi baby-calciatori, devono affrontare e superare un naturale handicap fisico.”

FONTE: tuttosporttaranto.com