GIORNATA DA DIMENTICARE PER I GIOVANI LEPORANO

La gara, non valida ai fini della classifica, offre la possibilità di concedere più spazio a chi, nelle prime tre, ha giocato meno per scelta tecnica. Sempre per scelta tecnica mister De Vita manda in tribuna alcuni dei suoi, non convocati perché rei di aver violato alcune regole di ‘spogliatoio’ imposte dal tecnico.
Per carità nulla di grave o di trascendentale, solo “giochi” di spogliatoio dovuti all’esuberanza dell’età, ma si sa, quando il mister prende una decisione è quella! Bisogna rispettarla, capire che le regole, nel calcio come nella vita, esistono per essere rispettate perché rispettando le regole si rispettano le persone, quelle che , appunto, le regole le seguono. Pazienza se la squadra perde la partita. Sebbene a nessuno piace perdere (al mister in primis), a volte, bisogna anteporre il risultato sportivo alla necessità di esigere il rispetto delle regole che ci si è dati. La partita inizia e dopo 3 minuti la Cryos già in vantaggio. 1 a 0 per gli ospiti che passano alla prima occasione ottenuta per una mancata e tempestiva uscita del portiere dei Giovani Leporano. Per tutto il primo tempo i Giovani Leporano si prodigano alla ricerca del pari, ma la cryos, ben messa in campo, fa valere la sua possenza fisica e contrasta ogni azione degli avversari. Sul fronte di attacco la Cryos si rende pericolosa in un paio di occasioni, ma la difesa riesce ad avere sempre la meglio. Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1 a 0. la ripresa inizia e dopo poco, in sequenza mister De Vita fa entrare altri tre giovani ’99. Il copione della gara è lo stesso del primo tempo. Giovani Leporano che tentano di raggiungere il pari, ma senza creare grossi pericoli e Cryos pronta a ripartire in contropiede. Proprio in una di queste occasioni gli ospiti si portano sul 2 a 0(10’ s.t.). Seguono i cambi anche nella cryos e gara che trascorre con gioco stagnante a centrocampo senza grosse occasioni. La cryos, ancora in contropiede arriva al 3 a 0 (22’ s.t). Solo dopo il 3 a 0 i Giovani Leporano sembrano tirar fuori quel carattere che mister De Vita si auspicava fin dall’inizio della gara, ma nonostante gli sforzi non riescono ad andare in goal, nonostante un paio di nitide occasioni. Anzi è la cryos che sul finale, sempre in contropiede, trova la rete dello 4 a 0. Ancora cinque minuti di gioco ed arriva il fischio finale. Partita vinta meritatamente dalla Cryos, ma senza lo spettacolo che ci si attendeva. I Giovani Leporano non sono riusciti a giocare come sanno, fallendo quella prova di carattere che mister Fabio De Vita aveva chiesto. Ragazzi! Non disperate ci saranno altre occasioni. Arbitraggio quasi perfetto, solo qualche svista sul fuorigioco, ma ci può stare.”

FONTE: tuttosporttaranto