SPETTACOLARE PAREGGIO TRA CALCIO VENOSA E LAURIA

Gli oraziani e il Lauria si dividono anche la superiorità nelle due frazioni di gioco: il 1° tempo è nettamente dei ragazzi di mister Ferrenti, con il punteggio di 2 a 1, la ripresa invece è ben giocata dagli ospiti che riescono a recuperare per due volte il risultato, complice anche un netto calo atletico dei venosini. In effetti come Sabato a Picerno il Venosa non riesce a capitalizzare al massimo il vantaggio e a sfruttare le diverse occasioni da rete create per mettere al sicuro il risultato finale, e soprattutto nella ripresa una poco reattiva e distratta linea difensiva hanno permesso al Lauria, veloce sulle corsie laterali e in contropiede, di recuperare meritatamente lo svantaggio. Passando alla cronaca dopo alcuni minuti di studio sono gli ospiti a portarsi in vantaggio al 7’ con Cantisani, che approfitta di una prima amnesia difensiva e a centro area si trova tutto solo per mirare l’angolo basso alla sinistra di Murgante che non arriva. La reazione dei padroni di casa è veemente e in 10’ ribaltano il risultato: al 9’ è Di Stasio che da sinistra si accentra e dal limite fa partire un perfetto giro che si stampa sul palo; al 10’ il pari, azione insistita di Minutiello che vince un dribbling chiede 1-2 con Di Stasio che gli ritorna la sfera e davanti a Brando non sbaglia alla sinistra del portiere. All’11’ il Lauria potrebbe segnare e pareggiare sempre con Cantisani che davanti alla porta locale sguarnita manda incredibilmente a lato, anche se l’azione nasce da un netto e vistoso fuorigioco non segnalato dall’arbitro dalla parte opposta. Al 15’ è Digilio ad involarsi sulla sinistra e ad invitare Palumbo ad una facile e ghiotta conclusione a rete, l’esterno del Venosa per un soffio non arriva all’impatto, passa solo un minuto ed è lo stesso Palumbo a siglare una bella rete dalla destra dopo due dribbling riesce a trovare il sette opposto. I locali potrebbero raddoppiare il vantaggio ma la percussione di Digilio sulla sinistra dalla linea di fondo con servizio all’altezza del rigore non è raccolta da nessuno. Sul finire di frazione si riaffaccia il Lauria in area venosina con Lentini che approfittando di un fuorigioco mal riuscito davanti a Murgante si fa respingere il tiro ravvicinato. La ripresa è nettamente più avara di emozioni ed occasioni da rete, ma gli ospiti subito mostrano più determinazione. Infatti al 4’ la retroguardia locale si fa trovare scoperta sulla corsia di destra e Cantisani prima si libera con il “sombrero“ di Di Tommaso in chiusura e poi spedisce con precisione e potenza la palla sotto la traversa dalla parte opposta. Gioca sicuramente meglio il Lauria con geometrie semplici, corali e di prima; il Venosa si affida alle solite iniziative personali poco efficaci per vie centrali. Al 30’ comunque capitan Di Tommaso si riscatta e come a Picerno porta in vantaggio i suoi con una magistrale punizione a giro che Brando riesce solo a toccare ma non a deviare sulla sua destra. Il vantaggio dura solo tre minuti e viene interrotto da Lentini in contropiede sulla sinistra che prima si infila tra due avversari, poi riesce a tirare solo davanti al portiere locale che respinge e poi è il più veloce a riprendere la palla e mandarla alle spalle di Murgante per il definitivo pari.

CALCIO VENOSA – LAURIA 3 – 3
CALCIO VENOSA: Murgante, Venturo, Di Gilio, Adorno, Di Tommaso, Gammone, Palumbo, Pellegrino, Di Stasio, Minutiello, Melillo — Angelicchio, Rosa, Caggiano, Ben Ammar. All. Ferrenti Teddy.
LAURIA: Brando, Colombo, Limongi, Lentini, Filardi, Imbellone, Ruggiero, D’Andrea, Cantisani, Pesce, Scaldaferri — Limongi, Lamboglia, Limongi, Carlucci, Montesano. All. Pesce Ambrogio.
ARBITRO: Mancino della sezione di Potenza.
MARCATORI: 7’ e 4’ st Cantisani (L), 10’ Minutiello (V), 16’ Palumbo (V), 30’ st Di Tommaso (V), 33’ st Lentini (L).

fonte: ufficio stampa Calcio Venosa