I GIOVANISSIMI DEL SIRACUSA BEFFATI AL TERZO MINUTO DI RECUPERO

Una gara ampiamente dominata ma decisa da alcuni episodi negativi hanno privato l’11 di mister Omar Rizza di conquistare almeno un risultato positivo che avrebbe consentito non solo di muovere la classifica ma di dare fiducia e morale ad un gruppo sinora a secco di soddisfazioni. Una gara quella contro il temibile Real Xiridia ben giocata dalla compagine aretusea, capace di rimontare per due volte lo svantaggio avversario, di sfiorare pure il terzo gol (clamoroso palo di Mattia Rizza a 3′ dalla fine) ma di subìre al 3′ di recupero la rete del 3 a 2 per i floridiani nel modo più balordo e imprevisto. La gara è stata bella e coinvolgente sin dalle prime battute, quando tuttavia ha regnato un certo equilibrio; all’8′, però, quasi all’improvviso il vantaggio dei floridiani: Bennardo, che assieme a Palma già si stava segnalando fra i più attivi, batteva a colpo sicuro, respingeva il portiere aretuseo Mincella ma sulla ribattuta il n.9 locale era il più lesto e insaccava. Vigorosa la reazione degli azzurrini e già al 10′ su invitante assist di Rizza, Rossi da posizione invidiabile non risciva a realizzare. Al 22′ bella percussione di capitan Haddadi e tiro finale che sfiorava d’un niente il palo. 5′ dopo però matura il pareggio degli aretusei: Rizza imposta proprio per Haddadi che appena entrato in area veniva platealmente falciato da un difensore floridiano e l’arbitro non poteva che decretare il penalty che proprio Haddadi trasformerà. Ma la gioia del raggiunto 1 – 1 durerà lo spazio di 2′, visto che Bennardo, ancora lui, grazie ad un rimpallo favorevole trafiggeva l’incolpevole Mincella. La ripresa vedeva il Siracusa partire a spron battuto e già al 2′ scambio Russo-Rizza e tiro finale di quest’ultimo col portiere locale che faceva un autentico miracolo; gli azzurri sono davvero sfortunati tuttavia si notano evidenti migliorie è nel gioco che nel carattere. E difatti al 7′ l’ennesimo pareggio era cosa fatta: lancio al bacio di Haddadi per Rizza che si smarcava con eleganza di un avversario e poi batteva a rete un diagonale imprendibile per l’estremo difensore floridiano. Ora gli aretusei tentavano pure di vincere e al 9′, su assist di Rizza, Russo colpiva bene di testa ma poco oltre la traversa. Il Siracusa insisteva e al 13′ captata palla ci provava dalla distanza Haddadi con sfera di pochissimo oltre il fondo. Al 20′ il Real Xiridia restava pure in inferiorità numerica (espulso Giangravè che scalciava proditoriamente da tergo Alessi) ma tentava di sorprendere gli azzurrini al 29′ quando Bennardo, riprendendo una respinta della difesa aretusea, calciava di poco sopra la traversa. Ma l’occasionissima capiterà sui piedi di Rizza, al 32′, ma il tiro del n.11 del Siracusa andava incredibilmente a finire sul palo interno! Quando oramai il 2 – 2 sembrava in cassaforte al 3′ di recupero le beffa crudele per gli aretusei: lancio di Palma a scavalcare la linea difensiva azzurra e Gaiangos si faceva sorprendere dal guizzo di Bennardo che andava a infilzare il portiere Mincella con un delizioso pallonetto. Una vera disdetta per la compagine di Omar Rizza costretta per la quinta volta in questa stagione ad alzare bandiera bianca. Ma non sempre potrà andare così e la prestazione odierna autorizza ad un certo ottimismo: l’occasione per sfatare il tabù negativo sarà sabato prossimo 3 novembre quando al De Simone Chiappara e compagni ospiteranno il Palazzolo.

REAL XIRIDIA – SIRACUSA 3 – 2
REAL XIRIDIA: Lanzalotta; Salamone, Lastrina; Miccichè (17′ st Gallo), Giangravè, Carpinteri; Greco, Magnano, Bennardo, Palma, Auri Aimen (3′ st Mangiafico). Allenatore: Pasqualino Russo.
SIRACUSA: Mincella; Alessi, Caruso, Haddadi, D’Alpa (37′ st Zammitti), Gaiangos, Bance (1′ st Gagliano), Chiappara (14′ st Rubino), Rossi, Russo, Rizza — Campanella, Nerucci, Traichine e Listo. Allenatore: Omar Rizza; Collaboratore: Issam Haddadi; Dirigenti accompagnatori: Sebastiano Galizia e Francesco Branciamore, assistente arbitrale: Renato Burgio.
ARBITRO: Pablo Vasques della sezione di Siracusa.
MARCATORI: 8′ e 29′ pt Bennardo (RXR), 27′ Haddadi (SR) su rigore, 7′ st Rizza (SR), 38′ Bennardo (RXR).
NOTE: ammoniti: Haddadi, D’Alpa e Gaiangos del Siracusa, Salamone del Real Xiridia cui è stato espulso al 20′ della ripresa Giangravè per grave fallo da tergo ad un avversario. Recupero: 2′ pt; 5′ st.

fonte: Ufficio stampa Siracusa Calcio