VENAFRA FA IL MATTATORE NELLA VITTORIA DELL’INVICTA MATERA SULLO SCANZANO

I materani sanno di trovarsi di fronte una squadra temibile ed è per questo che l’Invicta inizia fin da subito a mettere le in chiaro le proprie pretese di vittoria. Già al 5° per ben due volte la squadra di casa va vicino al vantaggio con occasioni in mischia di Venafra e Gentile. Al 9° Gentile su perfetta imbeccata di Fiore mette fuori a tu per tu con il portiere. Al 12° calcio d’angolo di Tomaselli e Clemente di testa a botta sicura si vede ribattere sulla linea il possibile vantaggio. Al 14° punizione da 30 metri di Fiore, il tiro di quest’ultimo fa la barba al palo. Al 16° clamorosa palla gol dei locali; Gentile scende sulla sinistra salta il portiere e mette la palla sul piede di Colonna che calcia in porta ma la palla viene deviata in angolo. La partita è a senso unico, le azioni si susseguono e gli animi si surriscaldano , e a farne le spese e lo Scanzano che nel giro di 2 minuti si ritrova in 9 per l’espulsione dell’attaccante ospite che rifila un buffetto a gioco fermo a Tomaselli e dopo un minuto seconda ammonizione per il centrale di difesa e dunque rosso. Al 27° Gentile arpiona la palla di spalle alla porta e gira un violento tiro che il portiere ospite devia in angolo. Al 32° tripla occasione gol tre tiri in sequenza ribattuti dalla difesa ionica. Al 35° spettacolare azione di Venafra che si insinua in area tra le maglie della difesa e realizza il meritatissimo vantaggio. E’ l’1-0 per l’Invitta. Al 37° Fiore scende sulla destra, cross e Gentile infila di testa il gol del 2-0. Al 40° la partita è segnata; Venafra controlla un lancio di Appella e realizza il 3-0. Il primo tempo si chiude sul 3-0 per la squadra del presidente Dino Galante. La ripresa non ha più storia; al 5° corner di Appella e Venafra realizza la sua personale tripletta. 4-0 e palla al centro. All’11° Gentile raccoglie un lancio in area e di testa e mette a segno la rete del 5-0. Al 15° il nuovo entrato Chito si mette in mostra con un bel tiro dal limite, bravo l’opposto ospite a neutralizzare. Al 20° Taccardi, anche lui entrato nella ripresa, realizza il gol del definitivo 6-0. Restano da segnalare una buona occasione dello Scanzano al 30° che Goffredo sventa in angolo ed il palo pieno di Gentile al 37°, ultima occasioni di una gara finita con il tennistico punteggio di sei a zero per l’Invicta Matera contro uno Scanzano rimasto in 9 per più di un’ora di gioco.

Fonte: Ufficio Stampa Invicta Matera