NELLO SCONTRO SALVEZZA EMERGE LA BRAVURA DI CIFARELLI, ATTACCANTE DEL DEPORTIVO MONTESCAGLIOSO

La cronaca. La necessità di ottenere i tre punti spinge subito all’attacco la squadra di casa che si porta in vantaggio dopo pochi minuti; la rete è siglata da Dichio che, dopo aver scambiato in verticale con Cifarelli, si precipita in area tagliando in due la difesa avversaria, una volta ricevuta la palla si trova davanti al portiere e senza pensarci due volte lascia partire un forte e preciso destro ad incrociare che non lascia scampo al portiere Claps. I ragazzi del Deportivo non sanno gestire la reazione degli ospiti che al 5’ pareggiano. Il Deportivo reagisce e al 10’ è Dimucci a provarci da lontano con un destro che beffa il portiere ospite con un falso rimbalzo e finisce in rete. Dopo la rete del nuovo vantaggio, come piace ricordare a Claudio Santarcangelo “non c’è stata più partita, i padroni di casa hanno rispolverato una prestazione sontuosa con la tranquillità dei propri mezzi e la convinzione di poter conquistare i tre punti portando a casa la vittoria”. Il resto della partita è un susseguirsi di occasioni mancate da parte dei padroni di casa che mantengono costantemente il predominio territoriale. Il Deportivo ha subito l’occasione per triplicare: questa volta con Cifarelli che, dopo aver saltato la difesa con un inserimento in velocità, supera il portiere con un pregevole colpo sotto che però termina di poco a lato del palo più lontano. Dopo pochi minuti è ancora Cifarelli che si rende protagonista con un tiro di sinistro al volo in diagonale su cui è bravo il portiere ospite che toglie la sfera dall’incrocio dei pali. L’appuntamento per Cifarelli con il goal è solo rimandato, infatti, arriva al 33’ a conclusione di un’azione corale dei padroni di casa e il numero 9 locale non sbaglia permettendo alla compagine del duo Mianulli-Santarcangelo di andare al riposo con il risultato di 3 – 1. Nel secondo tempo il Macchia Romana cerca di riaprire il match ma la difesa montese con il duo Venezia-Laforgia è insuperabile. Intorno a metà secondo tempo con una bella azione in velocità i ragazzi di Mianulli strappano un applauso agli spettatori. I padroni di casa partendo dalla difesa, con scambi corti e veloci, spostando la palla dall’esterno all’interno arrivano nella trequarti da dove con un colpo di tacco Larocca libera Dichio che salta un paio di avversari in velocità e da altruista passa la palla a Cifarelli che non deve far altro che ringraziare e appoggiare in rete. Lo stesso avviene al 31’, questa volta dal lato opposto con i protagonisti dell’altra fascia che sono Stasi, Carriero e Cifarelli con quest’ultimo che deposita in rete la terza rete della giornata. A fine gara Claudio Santarcangelo ci ha detto: “La partita è stata bella ed avvincente, con il Deportivo che finalmente è riuscito ad esprimersi come sa, con un ritmo ed un’organizzazione di gioco discreta finalizzata da un attacco veloce e tecnico, forte ed agile. Se si continua su questa strada le possibilità di salvezza non sono del tutto perse. Ora ci aspetta il recupero in settimana contro il Real Peppino Campagna, squadra tosta che difficilmente lascia scampo agli errori altrui, quindi bisogna essere concentrati al massimo per riuscire a portare a casa i tre punti.”

DEPORTIVO M. – MACCHIA ROMANA 5 – 1
DEPORTIVO MONTESCAGLIOSO: Brizio, Musillo, Stasi, Laforgia, Venezia, Dichio, Larocca, Ettorre, Cifarelli, Dimucci, Carriero. A disposizione: Mazzoccoli, Motola, Montesaano. Allenatori: Mianulli-Santarcangelo.
MACCHIA ROMANA: L. Claps, Lorusso, Mognocavallo G. Claps, Casella, E. Nardozza, Tullio, Santarsiero, A. Nardozza, Armentano, Carbutti. A disposizione: Coviello, Montagnolo, Romano, Brancato. Allenatore: Pirozzi.
ARBITRO: Rondinone di Matera.
MARCATORI: 2’ pt Dichio, 5’ pt Armentano, 10’ pt Dimucci, 33’ pt, 23’ st e 31’ st Cifarelli.