LA DOPPIETTA DI FALCETTO LANCIA LA JUNIOR LAVELLO

I dauni chiudono la partita nel primo tempo, con una doppietta di Falcetto. Il Santamaria, nel secondo tempo, cerca con veemenza di raddrizzare le sorti dell’ incontro, ma si scontra con la solidissima difesa della Junior e con un Paglia in gran forma. Problemi di formazione per mister Alberti, che deve fare i conti con le indisponibilità e  le defezioni dell’ultima ora di Caprioli, Minutiello, Terranegra e Zaccagnino e richiama dai giovanissimi D’Italia e Merra. Il coach lavellese da inizio anno ha cambiato spesso modulo di gioco passando dall’ iniziale 3-4-3  al 4-3-3 ed ultimamente al 4-4-2, grazie anche alla duttilità del suo organico. Mister Alberti  schiera la sua squadra con  Paglia in porta, linea difensiva a quattro composta da Di Vito, Tummolo, Annale e Lombardi, centrocampo con in  mediana Vaccaro e  Merra e sugli esterni Lorusso e Scarcella, in attacco il tandem Garripoli- Falcetto. Il duo Chiorazzo- Sabia risponde con un modulo speculare anche se nella ripresa, per dare maggiore incisività alla manovra, passa al 4-3-3 e schiera Smaldore in porta, Sinisgalli, Saponara, Mecca, La Regina in difesa, a centrocampo Balsamo e Galasso in mediana mentre sugli esterni Santarsiero e Palladino e come terminali d’ attacco Allegretti e Lavieri.  La cronaca. Dopo pochi minuti la Junior è in vantaggio. Di Vito batte una rimessa laterale, la palla viene intercettata da Falcetto che appoggia a Garripoli, quest’ ultimo serve Falcetto che, dopo aver superato due avversari, mette la palla in rete. I padroni di casa cercano di reagire, ma non si rendono nel frattempo pericolosi.  Al 20’ La Junior raddoppia. Lombardi crossa per Garripoli, il quale vede il movimento di Falcetto che manda la palla sul secondo palo, trafiggendo l’ incolpevole Smaldore .  Sul finire del primo tempo la fisica e combattiva squadra locale, su calcio d’ angolo, potrebbe accorciare le distanze con Saponara ma Paglia  d’ istinto para. Si va negli spogliatoi con il vantaggio di 0-2. Il primo tempo è a vantaggio per gioco e per gol alla Junior, ma il secondo vede il Santamaria più determinato a raggiugere il pareggio. La Junior in questa frazione di gioco si rannicchia nella sua metà campo e cerca di difendersi con il coltello tra i denti per portare a casa i 3 punti. Capitan Garripoli   potrebbe, nell’ unica occasione capitata ai dauni, fare il terzo gol, ma si fa ipnotizzare da Smaldore. Dopo questa azione è  Santamaria che cerca in tutti i modi di fare quel gol che potrebbe riaprire la partita. I Potentini si producono in un forcing che si infrange con la linea difensiva lavellese e Paglia sul finire salva ancora una volta la sua porta. La gara si chiude con la vittoria della Junior che consolida il terzo posto in classifica. Il Santamaria con un ottimo organico sia sotto l’ aspetto fisico che tecnico- tattico, pur perdendo, esce a testa alta dall’ incontro. Ora La Junior dovrà affrontare in successione le prime della classe e precisamente   Scanzano, Invicta Matera, Virtus Avigliano e nella prima di ritorno il temibile ed ostico Barile. Mister Alberti, avvicinato a fine gara, rilascia un commento sulla gara. “ Oggi era veramente difficile venire e fare risultato qui a Potenza, considerando la situazione di partenza con tante defezioni tra i miei. Nel primo tempo siamo stati molto cinici nello sfruttare le occasioni da gol. Nel secondo tempo Il Santamaria ci ha creato dei problemi, ma la difesa e Paglia hanno retto. Sono contento per i 3 punti conquistati su un campo difficilissimo contro una squadra di ottimo livello, ma devo comunque fare un plauso ai miei ragazzi che hanno saputo ben interpretare la gara ed  hanno lottato con sacrificio  su ogni palla”.

SANTAMARIA – JUNIOR C. LAVELLO 0-2
Santamaria Potenza: Smaldore, Sinisgalli, Saponara, Balsamo, Mecca, La regina, Santarsiero, Galasso, Lavieri, Allegretti, Palladino—- Pace, Lepore, Cioffi, Danzi, Folino, Ragone, Pergola—- All. Chiorazzo-Sabia.
Junior Calcio Lavello: Paglia, Di Vito, Vaccaro, Annale, Tummolo, Lombardi, Lorusso, Merra, Falcetto, Garripoli, Scarcella— Orlando , D’ Italia, Avigliano, Mosca, Martino— All. Alberti.
Marcatori: Falcetto 2 (J)

FONTE: Junior Calcio Lavello