AL JUNIOR CALCIO LAVELLO NE BASTA UNO PER PIEGARE LA PGS

si affrontano, nella 21ª giornata del campionato allievi regionali di Basilicata, i locali della Junior Calcio e la PGS Don Bosco. I dauni tra le mura amiche si impongono di misura con un gol nel primo tempo di Mosca. Il punteggio poteva essere sicuramente più rotondo per il gioco espresso, per le tante occasioni da gol non sfruttate e per il rigore parato da Pietrapertosa a Caprioli. La partita ha visto i dauni mantenere le redini del gioco, sia nel primo che nel secondo tempo, mentre i salesiani hanno cercato di impensierire i locali con delle ripartenze ben neutralizzate sulla trequarti, dal reparto difensivo guidato da Tummolo ed Annale. Mister Alberti schiera il suo undici con il 4-4-2. Paglia in porta, linea difensiva a quattro con Vaccaro, Tummolo, Annale e Mosca, in mediana Caprioli e Zaccagnino, sugli esterni Lorusso- Minutiello ed in attacco il duo Garripoli-Falcetto. Mister Condelli risponde con il modulo ad albero di Natale il 4-3-2-1. Pietrapertosa in porta, in difesa Dimitrov, Giuzio, Licciardi, Sportelli, a centrocampo Lacerra, Cappiello, Sabia, sugli esterni De Mitri e Santoro ed in attacco Grippo. Le squadre sono scese in campo agli ordini del giovanissimo direttore di gara Antonio Muscillo della sez. di Venosa. La Junior dopo due minuti si rende pericolosa con un tiro da fuori di Zaccagnino che va di poco alto sulla traversa. Al 10’ Lorusso in area e da posizione vantaggiosissima manda alto sulla traversa. La Junior pressa gli avversari che si rannicchiano nella loro tre quarti intasando gli spazi. Al 20’ Lorusso ci prova dalla distanza, ma il suo tiro non inquadra la porta. Caprioli apre il gioco sulle fasce per rendere più fluida la manovra e permettere così l’inserimento degli attaccanti alla ricerca del gol per sbloccare la partita. Al 30’ la Junior conquista una punizione poco distante dal vertice destro dell’area di rigore. Caprioli va alla battuta, in area si accende una mischia che Mosca sbroglia mettendo la palla in rete. Al 40’ calcio d’ angolo di Garripoli, Caprioli salta più alto di tutti, ma la sua incornata viene bloccata da Pietrapertosa. Il primo tempo finisce con il vantaggio dei locali 1-0. Mister Condelli compie delle sostituzioni e mette di punta Sabia per scardinare la difesa locale e mette in marcatura Cappiello su Caprioli, con l’intento di bloccare le fonti di gioco della Junior. Mister Alberti sostituisce Mosca con Lombardi e Lorusso con Scarcella per sfruttare la velocità di quest’ultimo sulla fascia. La Junior cerca di trovare il gol che metta fine alla disputa. Al 50’ Garripoli recupera palla al limite dell’area, elude la marcatura del suo avversario e batte a rete, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. I potentini reagiscono con qualche ripartenza, ma la difesa locale è attenta. Al 60’ Falcetto con una bella girata supera il suo avversario, ma il suo tiro viene parato in tuffo da Pietrapertosa . La Junior è padrona del campo, Caprioli si da un gran da fare per cercare di trovare i corridoi giusti, per spianare la strada ai suoi attaccanti verso il gol che ponga fine alla gara. Al 65’ Caprioli lancia sulla fascia sinistra Scarcella che velocissimo entra in area dove va giù, l’ arbitro vicino all’azione decreta il penalty tra le proteste dei potentini. Alla battuta va Caprioli, ma Pietrapertosa in tuffo gli respinge il tiro in calcio d’ angolo. Il Don Bosco in favore di vento, cerca con dei lanci lunghi i suoi attaccanti, ma Paglia e compagni fanno buona guardia. Sul finire di tempo Minutiello si libera al tiro, ma la palla sfiora l’ incrocio dei pali. Dopo due minuti di recupero l’ arbitro decreta la fine della partita. La Junior conquista con merito i 3 punti e sale al quarto posto. La PGS Don Bosco di mister Condelli vista oggi al “Pisicchio” è squadra attrezzata tatticamente e tecnicamente per risalire la classifica. Da sottolineare a fine gara la correttezza con cui le due squadre hanno affrontato la partita e l’ ottima direzione del giovanissimo arbitro Antonio Muscillo. A fine match Mister Alberti rilascia un commento sulla partita: “ Oggi era importante tornare alla vittoria e fare un passo avanti in classifica. La squadra ha espresso un buon calcio, senza rischiare mai nulla, ma queste gara vanno chiuse prima.

Allievi Regionali Basilicata
Junior Calcio Lavello- PGS Don Bosco D. Lorusso 1-0
Junior Calcio Lavello: Paglia, Vaccaro, Tummolo, Zaccagnino, Annale, Mosca, Lorusso, Caprioli, Minutiello, Garripoli, Falcetto — Marchisiello, Terranegra, D’ Italia, Bavuso, Scarcella, Avigliano, Lombardi. All. Alberti.
PGS Don Bosco D. Lorusso: Pietrapertosa, Dimitrov, Giuzio, Licciardi, Lacerra, Sportelli, De Mitri, Cappiello, Santoro, Sabia, Grippo — Lifavi, Qazi, Nigro, Ostuni, Calia. All. Condelli.
Marcatore: Mosca (J).

fonte: Uff. stampa Junior Calcio Lavello