LA COPPA U17 NELLE MANI DEL REAL METAPONTINO

che nella finalissima contro la Junior Calcio Lavello si è imposto per 2-1. Partita bellissima tra due squadre che fino alla fine hanno dimostrato di valere la finale con gli jonici che hanno legittimato il successo con due terzi di gara molto ben giocati mentre sul fronte lavellese vanno fatti tantissimi applausi ai ragazzi di mister Caprioli che non si sono mai arresi e sono stati in partita fino all’ultimo secondo del match mostrando grinta e valore tecnico. La prima occasione dell’incontro porta la firma del metapontino Meli ma la conclusione finisce fuori. La risposta lavellese è ricca di insidie visto che al 15’ Massari penetra in area e il suo tiro viene respinto dal portiere, sulla respinta ci prova Mentino ma la palla viene ancora respinta dal portiere con la difesa che libera. Sulla ripartenza innescata dal Metapontino Guida viene atterrato in area da Antonio Bisceglia e l’arbitro concede il penalty. Sul dischetto lo stesso Guida che è bravo a realizzare il vantaggio per il Real. Il gol subito mette in ambasce i lavellesi che potrebbero subire il raddoppio dopo soli tre minuti quando ancora un colpo di testa di Guida finisce sul palo e la difesa dauna sventa il pericolo. Ancora jonici al 24’ con Camardella che serve Roselli che sulla linea di porta mentre sta calciando viene anticipato da un difensore. L’ultimo sussulto del primo tempo è ancora metapontino con una deviazione sottomisura di Guida il cui tiro finisce fuori di poco. La ripresa si apre ancora sotto le insegne del Real che alla prima occasione buona passa ancora: al 9’ infatti un contropiede innescato da Farina permette a Meli di involarsi sulla sinistra e successivamente di scagliare in gol il suo diagonale vincente. A questo punto però i ragazzi del Lavello non sbandano, anzi piano piano trovano energie fisiche e psicologiche per imbastire le loro trame e provare a risalire la china. All’11’ Kurti scaglia da centrocampo un calcio di punizione verso l’area dove Finiguerra per poco non riesce a trasformare in gol il pallone. Ma lo stesso Finiguerra ha modo per rifarsi di questa azione al 27’ quando dal limite scocca un tiro bellissimo a fil di palo che fredda Vitelli e riporta sotto i lavellesi. I bianchi della Junior profondono tutte le energie che hanno in corpo per trovare il pari ma l’ultima vera azione è ancora jonica: al 43’ Iannuzziello serve Sirago che scaglia in porta a botta sicura ma Navarra dice no con il corpo. Poi il fischio finale e la gioia dei ragazzi del Metapontino. Grande fair play tra le due squadre premiate dal presidente del Cr Basilicata, Piero Rinaldi e dai componenti del consiglio direttivo del Comitato Regionale, Domenico Ciaglia e Antonio De Bonis.