A BERNALDA VA DI SCENA LO SHOW DI SUPER MARIO GALLITELLI

Al “Michele Lorusso” erano di fronte due compagini forti e attrezzate per dire la loro in questo prestigioso torneo e al cospetto del Real Peppino Campagna si è presentato il Calcio Venosa. La cronaca della partita vede ben presto i padroni di casa pressare gli ospiti e già al secondo minuto di gioco si ha la prima occasione da rete: Andrea Ferrante serve il bomber Mario Gallitelli che palla al piede supera il suo diretto avversario e batte a colpo sicuro ma il portiere venosino Lagala para con disinvoltura. Il vantaggio per i ragazzi di mister Di Biase è nell’aria e arriva puntuale al 5’: calcio di punizione dai trenta metri battuto con precisione da Ferrante e pallone in area dove Mario Gallitelli salta più in alto di tutti e di testa mette il pallone nel sacco. Il Venosa accusa il colpo e tenta di reagire spronato da Ferrenti (calciatore), le buone intenzioni degli ospiti non vengono premiate ed è invece la squadra di casa a sprecare diverse occasioni, tra cui una clamorosa con Luca Barbalinardo che al 16’ in mischia non riesce a piazzare la palla nella rete. Al 20’ bellissimo fraseggio tra Ferrante, Iannuzziello e Russo, con quest’ultimo che di prima serve Mario Gallitelli che in velocità semina un avversario e dai venti metri scaglia il suo micidiale sinistro con il pallone che va a fermarsi in fondo alla rete della porta della squadra ospite. E’ il 2- 0. E’ un Peppino Campagna molto determinato quello che sul doppio vantaggio continua ad attaccare. I ragazzi di Salvatore Di Biase non sembrano soddisfatti e il portiere Lagala corre diversi altri pericoli. Il venosa arranca, prova ad allentare la pressione ma il gol per riaprire il match non arriva. Al 30’ i locali calano il tris: è Russo ad iniziare l’azione porgendo la sfera a Barbalinardo che s’invola sulla sua destra, si libera di Perillo, vede libero Mario Gallitelli e gli serve il pallone che il bomber locale non ha nessuna difficoltà a spingerlo in fondo al sacco. Al 35’ Sergio, numero 1 dei locali, è chiamato in causa da Spagnuolo a cui il pipelet bernaldese para, seppur con difficoltà, un tiro scagliato da distanza ravvicinata. La ripresa vede la compagine di mister Ferrenti più caricata e gli ospiti partono decisi a recuperare lo svantaggio, mentre è visto il calo fisico dei padroni di casa. Questo consente agli ospiti di osare di più. E così la barriera difensiva locale composta da Zaza, Catapano e Michele Gallitelli è chiamata in più di un’occasione in causa, riuscendo sempre ad avere la meglio. Al 10’ il Real Peppino Campagna ha l’occasione per arrotondare e chiudere la partita: capitan Gallitelli s’invola sulla sinistra e serve nell’area piccola dove Ferrante e Barbalinardo si ostacolano a vicenda finendo per sprecare la più ghiotta delle occasioni. Al 18’ il Venosa si rimette in partita grazie ad un calcio di punizione ben calciato da Spagnuolo dalla lunga distanza. Il gol dà la carica agli ospiti che ci credono e attaccano a testa bassa. A questo punto il nervosismo prende piede ma ci pensa l’ottimo direttore di gara, il signor Buongiorno di Policoro, a spegnere ogni intemperanza esibendo più di un cartellino giallo. Alla mezz’ora i padroni di casa hanno l’occasione per chiudere il conto ma sempre Ferrante e Barbalinardo non riescono a centrare lo specchio della porta. Il Venosa continua ad attaccare ma è ancora Gallitelli il più pericoloso con una punizione dal limite che si stampa contro la traversa. Il bomber locale si rifà al 34’ quando sigla la quaterna personale con un tiro angolato dove nulla può il portiere Lagala.

REAL PEPPINO CAMPAGNA – CALCIO VENOSA 4 – 1
REAL PEPPINO CAMPAGNA: Sergio, Buccino, Mich. Gallitelli, Catapano, Zaza, Russo, Barbalinardo, Ferrante, Iannuzziello, Moro, Mar. Gallitelli. A disposizione: Fuina, Galante, Malvani, Laviola. Allenatore: Di Biase.
CALCIO VENOSA: Lagala, Carriero, Fimmaò, Perillo, Ferrenti, Marolda, Lavorano, Picciano, Di Vietri, Del Cogliano, Spagnuolo. A disposizione: Ferrara, Elefante, Pacirio, Talucci. Allenatore: Ferrenti.
ARBITRO: Buongiorno di Bernalda.
MARCATORI: 5’ pt, 20’ pt, 30’ pt e 34’ st Mar. Gallitelli, 18’ st Spagnuolo.