PRIMO STOP AL REAL. PARI NEL DERBY A COSENZA. MATCH DA TRE PUNTI PER IL MIRTO

Il Real Cosenza incappa nella prima sconfitta stagionale ma mantiene la vetta solitaria della classifica. La capolista era di scena sul difficile campo della Popilbianco. Una gara ben giocata da entrambe le formazioni. Alla fine hanno la meglio i ragazzi di mister Guzzo che nel finale centrano la vittoria grazie a Petrone. Il giocatore locale raccoglie una respinta della retroguardia avversaria su una punizione calciata da Ciancio ed insacca alle spalle del portiere ospite. Ne approfittano parzialmente Nuovo Cosenza e Pro Cosenza che impattando per 1 a 1 guadagnano un punto sulla testa della graduatoria. Il team di mister Branda gioca un primo tempo sottotono. Molti sono gli errori sia in fase difensiva, sia nella costruzione di gioco. Una scarsa concentrazione che costa caro ai padroni di casa che chiudono la prima frazione di gioco in svantaggio di una rete a zero. Nel secondo tempo i locali giocano meglio. La manovra sembra più fluida ed i giocatori più propositivi. Al 20° ci pensa Mario Muraca a riequilibrare le sorti dell’incontro acciuffando un meritato pareggio. Avanza lo Sporting Club Corigliano che liquida per 3 a 1 la Silana e consolida la quarta posizione raggiungendo quota 26 punti. Bell’affermazione della Real Silana che, con un netto 3 a 0, si sbarazza del Forza Ragazzi, scavalcando gli avversari in classifica. Una prova maestrale di tutta la squadra di mister Gianfranco Romano, contornata dai grandi interventi del portiere Roberto Mosca e dalle reti di Marco Curia, Pasquale Astorino e Martin Caridà. Vince con il più classico dei risultati, 2 a 0, l’Azzurra 2008 tra le mura amiche. Il Commenda, in formazione ampiamente rimaneggiata, cede alla doppietta di Andrea De Santo. Colpo del Castrovillari a Taverna, al quale non basta la rete di Marco Pileggi. 3 a 1 il punteggio finale al termine di un incontro ben giocato dagli ospiti che hanno meritato la vittoria. Prima vittoria stagionale per il Mirto Crosia che soffre ma vince 2 a 1 grazie ad un doppio Carmine Pedace.