VIGOR LAMEZIA INARRESTABILE CON BARBARO, GRANDINETTI E DOPPIETTA DI UMBACA

Per l’ennesima volta mattatore della gara il solito Umbaca (9 reti) che, dapprima, all’ultimo assalto del primo tempo porta in vantaggio i locali con un tiro magistrale dall’interno dell’area di rigore, per poi ripetersi e riportare in vantaggio la sua squadra con una magistrale punizione dal limite dell’area. Una partita intensa, ben giocata da entrambe le squadre con un Amantea che però al primo affondo, correva il 18’, causa un errore difensivo, usufruiva di un calcio di rigore che il capitano Filice realizzava. Reagivano subito i boys di De Ponto che si riportavano in parità con Barbaro il quale realizzava il secondo rigore concesso dall’arbitro per fallo sullo stesso centrocampista. I biancoverdi trovato il pareggio menavano le danze, lasciavano pochi spazi ai cosentini ma non riuscivano a concretizzare la mole di gioco prodotta a centrocampo, ma la zampata di Umbaca al 40’ faceva andare le squadre negli spogliatoi sul 2-1. Nel secondo tempo l’Amantea partiva con il piede sull’acceleratore e perveniva al pari dopo solo quattro minuti per via dell’ennesimo calcio di rigore concesso dal Sig. Lucchino. Mister De Ponto sostituiva i due esterni alti un po’ affaticati ed il centrocampista Barbaro per dare più estro alla squadra, l’Amantea trovava qualche spazio in più. Arrivare dalle parti del portiere Mercuri era proprio una chimera vista l’ottima prova dei difensori biancoverdi che non concedevano nulla. Quando la partita si stava avviando ad un forzato pareggio ci pensava il solito Francesco Umbaca che con il piede destro su punizione dal limite disegnava un tiro ad effetto con traiettoria a rientrare che lasciava di stucco il portiere che neanche tentava la parata. Entusiasmo fra i giocatori che controllavano gli ultimi minuti di gara e che addirittura trovavano la rete della sicurezza con il nuovo entrato Grandinetti il quale, servito dall’onnipresente Umbaca, trafiggeva l’incolpevole Notaro, per un giusto 4-2 finale.

VIGOR LAMEZIA – CITTA’ AMANTEA 4 – 2
VIGOR LAMEZIA: Mercuri Antonio; Russo Simone ( 33’ st Torcasio Antonio), D’Agostino Mario, Cicala Giuseppe, Iannazzo Francesco, Barberio, Francesco, Ferraro Luca, ( 10’ st Fodaro Kevin), Barbaro Pasquale (15’ st Grandinetti Giovanni), Perri Matteo (39’ Ianchello Rubens 33’ st Delfino Vincenzino), Umbaca Francesco, Sileo Stefano ( (21’ st Gatto Luigi); A disp: Spano’ Giuseppe All. DE Ponto Vincenzo.
CITTA’ AMANTEA: Motolese Giuseppe (1’ st Notaro Giovanni), Sicoli Pasquale, Gentile Maurizio, Trotta Simone, Chianello Giuseppe, Ingenuo Eremita, Miraglia Riziero (1’st Oleandro Matteo), Filice Guerino, Africano Massimo (21’ st Scanga Francesco), Ruggiero Francesco, Pizzonia Andrea;
MARCATORI: 18’ pt Filice (rig) – 22’ pt Barbaro (rig) 40’ pt – 31’ st Umbaca – 4’ st Oleandro (rig), 39’ st Grandinetti.

Fonte: ufficio stampa Vigor Lamezia