I RAGAZZI DI DE PONTO A VALANGA SU UN PRAIA RINUNCIATARIO

I pari eta’ del Praia subiscono un tennistico sette a zero. In un campo ai limiti della praticabilità, reso pesante dalla pioggia caduta fino a poche ore prima della gara, le due squadre si sono battute su ogni pallone, senza esclusione di colpi, in modo leale  con i biancoverdi di casa più incisivi dalla tre quarti in su e soprattutto più motivati degli avversari. Mister De Ponto  torna al  modulo  di inizio campionato,  il  4-2-3-1, inserendo dal primo minuto il portiere Bongiovanni, esordio per lui in questo campionato, conferma il giovane Cutuli a centrocampo al fianco del capitano D’Agostino e propone dal primo minuto sulla linea a tre, il duo Delfino-Donat, con quest’ultimo ad agire dietro l’unica punta Perri  sostenuta a sinistra da Ferraro. Un undici inedito, più umile del solito, privo ormai dei sette ragazzi passati negli allievi nazionali  (ultimi Sileo e Barbaro) ma che non ha fatto per nulla rimpiangere gli assenti, comandando il gioco sin dai primi minuti, cercando  lo scambio di prima tra i vari reparti e soprattutto attenendosi  puntualmente alle disposizioni dell’allenatore. La gara si sblocca dopo apppena sei minuti allorquando Ferraro si invola  in area avversaria subendo il fallo di un difensore ospite ed  inducendo l’arbitro a concedere la massima punizione che capitan D’Agostino realizza con estrema freddezza. Gli  ospiti cercano una sterile reazione ma tranne una disattenzione  di Grandinetti che per poco non mette  il centravanti ospite nelle condizioni di pareggiare, gli ospiti, dalle parte di Buongiovanni, si vedono poco La palla e’ sempre nei piedi dei locali che gestiscono puntualmente  le trame di gioco, provano piu’ conclusioni a rete  con Ferraro e Donato e, tra il 20’ ed il 33’, mettono a segno altre due reti con il centravanti  Perri. Il secondo tempo si apre con Verso, Vescio e Calidonna  al posto di La Chimea,. La Vigor continua  a macinare gioco ed a realizzare altre quattro reti: al 9’con D’Agostino, imbeccato  da una grande giocata dell’onnipresente Donato, al 22’ con il terzino D’Assisi, non nuovo a queste realizzazioni con un sinistro che ha beffato il portiere ospite, indeciso, ed al 24’ con Ianchello, entrato al posto di Perri che, servito da Donato batte il portiere ospite. L’ultima rete alla mezz’ora la realizza Donato che, a suggello di una buona prestazione, nella circostanza fa tutto da solo entra a suo modo in area, evita un paio di difensori e di sinistro incrocia sul secondo palo dove il portiere ospite non può arrivare. A fine gara intervistato mister De Ponto per un commento sulla gara, lo stesso si e’soffermato a sottolineare non tanto la buona prestazione del gruppo, ma la decisione che quello di quest’oggi  sarà il gruppo con il quale lavorerà fino al termine del campionato cercando di ottenere il massimo da tutti e sedici i ragazzi.

VIGOR  LAMEZIA   – PRAIA   7-0
MARCATORI: 6’pt e 9’st D’Agostino, 20’pt e 33’ pt Perri, 22’ st D’Assisi, 24’ st Ianchello, 29’st Donato

VIGOR  LAMEZIA: ( 4-2-3-1)  Bongiovanni; Russo, Grandinetti, La Chimea ( 1’st Verso), D’Assisi ( 20’ st Curcio); D’Agostino, Cutuli (8’st Calidonna); Delfino, Donato, Ferraro ( 1’st Vescio) ; Perri (12’ st Ianchello). All. De Ponto
.

PRAIA : (4-4-2)  Ackovic, Fulco, Cucciolillo, Cannazzaro, Vanni, Mariano, Lo Tufo, Tardio, Bevilacqua, Scorza, Agnone ( 35’ pt Argiro’); All. Bevilacqua.

ARBITRO: Gianmarco Lucchino da Lamezia Terme
.
NOTE: Giornata tipicamente invernale, terreno di gioco al limite della praticabilità, spettatori presenti 50 circa; angolo 8-2 per la Vigor Ammoniti: Calidonna – Donato – Vanni; nessun minuto di recupero