IL PRO COSENZA AFFOSSA IL REAL DI ESPOSITO

Ma andiamo per ordine raccontando la cronaca di una vittoria non certo annunciata. Parte dunque forte il Pro Cosenza che crea già al 6’ una buona occasione per sbloccare il risultato ma Staffa perde il tempo davanti a Marchese e il tiro viene rimpallato da un difensore; al 14’ altra buona opportunità per Costabile che da ottima posizione spara fuori. Al 20’ Real Cosenza in vantaggio su un contestatissimo rigore assegnato dal direttore di gara che dal dischetto Le Piane realizza con un tiro preciso ad incrociare che non lascia scampo a Simonetta. La rete galvanizza i ragazzi di mister Esposito i quali sulle ali dell’entusiasmo potrebbero raddoppiare dopo un solo minuto ma Simonetta questa volta non si lascia sorprendere parando la conclusione del bravo Le Piane. Al 26’ Staffa s’invola solitario verso la porta di Marchese e prima d’entrare in area viene atterrato da Garofalo ma l’arbitro lascia proseguire non ravvisando il fallo e la conseguente espulsione del difensore. Al  28’ Zicaro non riesce a concludere in rete un maldestro rinvio della difesa avversaria calciando incredibilmente fuori a porta sguarnita e al 29’ Staffa sbaglia il pareggio solo davanti a Marchese. Al 30′ il Pro Cosenza giunge al pari con Staffa che raccoglie un passaggio filtrante di Cristiano e infila con freddezza Marchese uscito alla disperata; i rossoblù continuano ad attaccare e al 36’ su cross di Mancuso pervengono al vantaggio con Convertini che svetta più in alto di tutti e schiaccia in rete di prepotenza la rete del 2-1 che sancisce il risultato di un bel primo tempo giocato con ardore agonistico dalle due squadre.

Nella ripresa s’attende la reazione del Real Cosenza ma al 6’ i ragazzi cari al presidente Perciavalle triplicano le marcature con una stupenda azione tutta di prima tra Costabile, Zicaro e Mancuso con quest’ultimo che trova libero De Santis dalla parte opposta che al volo di sinistro finalizza alla sinistra di Marchese. Al 10′ altra rete del team di mister Venuto con Zicaro che sfrutta un’azione di Gagliardi a destra e incrocia il tiro davanti a Marchese infilandolo a fil di palo. La gara continua ad offrire emozioni a volontà e al 16’ Gagliardi triangola con Zicaro, dribbla l’incolpevole Marchese e deposita in rete a porta sguarnita il pallone del 5-1. Dopo pochi minuti la sconfitta assume proporzioni impensate con la rete del 6-1 di Costabile che di sinistro raccoglie l’ennesimo assist di Zicaro e realizza incrociando il tiro sul secondo palo. La squadre a questo punto effettuano tutti i cambi a disposizione e De Caro al 33’ sbaglia a due metri dalla porta la settima marcatura. E’ questo l’ultimo spunto degno di nota e con un leggero anticipo l’arbitro decreta la fine della contesa che sancisce una straordinaria vittoria della Pro Cosenza al cospetto di una Real Cosenza bella e pimpante fino alla rete del vantaggio ma incapace di reagire al ritorno prepotente nella prestazione e nel risultato della compagine rossoblù.

PRO COSENZA – REAL COSENZA  6-1
PRO COSENZA: Simonetta, Cristiano, Scarpelli, Pranno, Convertini, Ragusa, Staffa, Costabile, De Santis, Zicaro, Mancuso. A disposizione: Falbo, Gagliardi, Spizzirri, De Rose, De Caro, Dell’Omo, Bartucci. Allenatore: Venuto.
REAL COSENZA: Marchese, Garofalo, Pellegrino, Gabriele, Alice, Rocca, Fuoco, Fiorita, Barone, Le Piane, Trocini. A disposizione: Fabiano, Garrafa, Gagliardi, Amendola, Ricioppo, Daniele. Allenatore: Esposito.
MARCATORI: 20’ pt (rig.) Le Piane, 30’ pt Staffa, 36’ pt Convertini, 6’ st De Santis, 10’ st Zicaro, 16’ st Gagliardi, 20’ st Costabile.