OLIMPIA TORRIONE, UNO TSUNAMI SUL CAMPO DELLA PRO MOLFETTA

Un ruolino di marcia di notevole spessore per gli Allievi dell’Olimpia Torrione Bitonto nel campionato regionale, girone C. Un bottino che permette all’undici del presidente Monopoli di attestarsi, con 31 punti, al quinto posto della graduatoria, a due giornate dall’epilogo. Dieci gol messi a segno a fronte dei tre subìti sono numeri eloquenti, che la dicono lunga sullo stato di forma di un gruppo capace di ottenere risultati, forse insperati alla vigilia della più prestigiosa competizione regionale. L’ultimo acuto, come già detto, sul rettangolo di gioco della Pro Molfetta e con lo stesso clamoroso punteggio della gara di andata. Senza storia la partita, visto che i ragazzi guidati da Mirko Lacassia fanno il bello e cattivo tempo contro un avversario di modesta levatura tecnica, come testimoniano i sei punti racimolati sinora e il penultimo posto in classifica. Una valutazione, quest’ultima, che non sminuisce l’importanza di un successo che permette ai gialloblù bitontini di posizionarsi addirittura alle spalle delle prime della classe. Entrambi di Valentini e di pregevole fattura, i gol con i quali l’Olimpia Torrione va a riposo. Nella prima rete c’è lo zampino di Abbattista, che con una verticalizzazione millimetrica libera il goleador alla conclusione vincente. Da cineteca, una chicca il raddoppio di Valentini: l’attaccante mette a sedere tutta la terza linea molfettese e deposita in rete. Ripresa sulla falsariga della prima frazione, fatta eccezione per i primi dieci minuti durante i quali la squadra di casa, complice un calo di tensione dell’Olimpia Torrione, riesce ad accorciare le distanze. Ma è solo fuoco di paglia perché gli ospiti, forti di una superiorità tecnico-tattica sin troppo evidente e di un carattere di ferro, non faticano più di tanto a riprendere in mano le redini dell’incontro, per mollarle solo al triplice fischio. E arrivano così il gol del 3-1 con Rinaldi (piattone sugli sviluppi di un calcio d’angolo) e la doppietta con la quale Abbattista suggella la sua bella prestazione, unitamente a quella di tutta la squadra. Occhio, domenica prossima, al San Gerardo Corato. Brucia ancora lo scivolone dell’andata (3-1). In vantaggio al termine degli ottanta minuti regolamentari, l’Olimpia Torrione subì tre gol nei 5’ di recupero.