IL MANFREDONIA CONSOLIDA LA VETTA

impegnati con il G.E.T. Orta Nova penultimo in classifica. Manfredonia che scende in campo con il classico completo biancoceleste, divisa rossa per la squadra dei Reali Siti. Fischio d’inizio e Manfredonia subito in avanti: Bottalico vede Pietro Ciuffreda in ottima posizione, ma l’azione finisce con il pallone che scorre sul fondo. Miglior esito ha l’azione successiva che vede protagonisti sempre i numero 7 e 11 sipontini, con un tiro di Bottalico che viene respinto dal portiere, ma si fa trovar pronto Amoruso, che aiutato da un pasticcio della difesa ospite, realizza. Si capisce subito che tra le due squadre c’è un bel divario sul piano del gioco; ospiti molto timidi, respingono ogni incursione avversaria spazzando con molta imprecisione. All’8′ si vede finalmente l’Orta Nova in attacco, che induce Armiento ad uscire con fretta dalla porta per anticipare il numero 10 ospite, l’unico pericoloso assieme al 9. L’attaccante degli ortesi ci riprova con una conclusione al 10′, ma è troppo debole e si spegne sul fondo. I ragazzi di mister Piccoli continuano insistentemente a cercare il goal, per incrementare il vantaggio, Amoruso e Bottalico guidano varie volte la squadra in avanti e anche i due Orlando (Matteo e Fabio) non fanno da meno. L’unico brivido per la retroguardia sipontina avviene al 20′, quando Armiento sbaglia un’uscita lasciando vuoto lo specchio della porta, che però non viene centrato, clamorosamente, dal 9 ospite. Al 24′ arriva il raddoppio dei delfini, ancora Amoruso coglie un’ottima opportunità per insaccare di testa alle spalle del portiere. Bottalico è alla ricerca del goal: ci prova con tiro insidioso deviato però dalla retroguardia del G.E.T. Sull’angolo conseguente c’è il 3-0 firmato Orlando. Ancora un goal di testa e la partita è praticamente chiusa già alla fine del primo tempo. La ripresa si apre immediatamente con il Manfredonia in avanti, con Ciuffreda che al 48′ segna il goal del 4-0, grazie anche ad un’ottima visione di gioco del centrocampo sipontino. C’è spazio quindi per le riserve; Armiento (reduce dalla convocazione in Juniores del giorno precedente) lascia la porta al n.12 Bottalico e Vitulano esce per Salvatore Palumbo. Spazio anche per l’altro Juniores, Francesco Ese, che subentra a un ottimo Bottalico. Anche gli avversari cominciano ad effettuare sostituzioni, visto il risultato, per dare esperienza ai ragazzi in panchina. Gli ospiti accorciano le distanze al 22′ con il solito numero 9, l’unico dei suoi ancora in partita. Spazio anche per Brigida, Aldo Totaro e Michele Quitadamo, che si rende subito pericoloso dribblando tutta la difesa ortese e trovando opposizione solo nel portiere (che verrà sostituito). Arriva anche il 5-1; Orlando prova una conclusione lenta e bassa e trova fortunatamente la doppietta, grazie al portiere ospite che lascia sfilare la palla sotto le gambe. Ci pensa infine Iaconeta a chiudere i giochi, con la rete del definitivo 6-1. Manfredonia che con questa vittoria allunga sulla G. Salvemini restando saldamente al primo posto.