UNA NITOR VACANZIERA SI LASCIA FERMARE DAL LEVERANO

si lascia fermare sul terreno di gioco del Salento Football Leverano. Quello che poteva essere un riscatto stagionale, con la possibilità di raggiungere la quarta posizione in classifica, si è trasformato in un amaro ottavo posto. Le ultime tre gare, Salice Salentino, Calimera e Leverano, per una strana combinazione di classifica, avrebbero potuto dare una posizione più degna dei valori espressi nel corso del campionato, alla formazione guidata da mister Giudice. Invece il pareggio in quel di Salice, la Vittoria sul già retrocesso Calimera e la sconfitta di Leverano, hanno relegato la formazione granata ai bassi fondi della classifica finale. Comunque c’è da essere soddisfatti in casa brindisina, visto il difficile inizio di stagione, tra calendario avverso e infortuni vari, i ragazzi granata partita dopo partita, sono riusciti a costruire una meritata permanenza in categoria. Obiettivo societario stagionale raggiunto con il pieno dei voti e con qualche giornata di anticipo. Volendo trovare una giustificazione alla scialba prestazione di Leverano, possiamo tranquillamente dire che mancava il mordente in campo, frutto di un’inutile posta in palio. Il Comunale di Leverano si presentava in perfette condizioni di campo, con un leggero venticello che non ha disturbato più di tanto il regolare svolgimento dell’incontro e un sole primaverile che faceva assaporare le prime voglie di scampagnata. Già, perché i nitoresi brindisini sono apparsi per lungo tempo fuori partita e solo in alcune occasioni si sono ricordati di dover giocare l’incontro. Nonostante un avvio con brivido per la retroguardia leveranese, il resto dell’incontro è stato gestito dai ragazzi di mr Simone con grande padronanza di gioco, con ritmi sostenuti e un buon mix di sportività ed agonismo. Al 1° minuto di gioco è Palazzo (N) a freddare gli animi dei padroni di casa, con un tiro dal limite che si infrange sulla traversa a portiere battuto. Al 3° minuto è il Leverano ad andare vicino al vantaggio. Sugli sviluppi di una ripartenza, un fulmineo contropiede, mette Margagliotti (L) solo davanti all’estremo difensore brindisino, Pertoso (N), che non si lascia impressionare e con freddezza neutralizza la forte e ravvicinata conclusione. Al 10° minuto è ancora il Leverano a farsi pericoloso e sugli sviluppi di una punizione dal limite, dopo una serie di rimpalli, è Vetrugno (L) a trovare la via del gol. La fortuna lo aiuta e non poco. La palla schizza poco fuori dall’area, dove si ritrova la palla tra i piedi, lascia partire un forte tiro, che Pertoso (N) smorza ma non trattiene, la palla gira e lentamente si infila alla destra dell’estremo brindisino che non riesce con un colpo di reni ad allontanarla. 1 – 0 per i padroni di casa. I brindisini accusano il colpo e stentano a reagire. Lunghi rinvii e qualche salvataggio in affanno sulle linee laterali. Una timida reazione la si ha al 29° minuto, quando Maggiore L. (N), lanciato in contropiede da un preciso diagonale di Iaia (N), giunge nei pressi della porta, ma non riesce a finalizzare. Al 35° minuto, una distrazione dell’estremo difensore leveranese, Sava (L), rischia di dare la possibilità del pareggio ai ragazzi brindisini. Blocca in un primo momento una palla innocua, scagliata dalla lunga distanza, la sfera gli scappa e immediatamente la riprende. Per il direttore di gara è punizione di seconda a d un metro dalla linea di porta. I ragazzi granata non se la sentono di punire eccessivamente la difesa avversaria e si lasciano imbambolare dalla foltissima barriera schierata sulla linea di porta, 10 uomini schierati. Tira Carbone (N), ma centra la barriera e nulla di fatto. Tutto scorre senza troppi sussulti fino alla fine della prima frazione di gioco. La ripresa di gioco si presenta così come si era conclusa la prima frazione. Al 10° minuto, Pertoso (N) chiude ancora una volta lo specchio della porta ad una discesa in contropiede dei padroni di casa, con un bel gesto atletico e mandando in calcio d’angolo un bel diagonale di Caputo (L). Qualche minuto più tardi, Lopez (N), perde il controllo lasciandosi scappare qualche parolina di troppo nei confronti del direttore di gara, che lo manda anzitempo sotto la doccia. Nitor in dieci e situazione ancora più complicata di come la si stava vivendo sul rettangolo di gioco. Al 23° minuto è ancora il direttore di gara a decretare un’altra punizione in area in favore della compagine granata, per atterramento in area di Palazzo (N), involatosi in contropiede e fermato in uscita dell’estremo Sava (L). Punizione di seconda in area, senza ammonizione e senza Penalty. Questa volta la folta barriera non si posiziona sulla linea di porta, ma qualche metro più fuori e come nella precedente occasione, la battuta si infrange su di essa. Al 28° minuto un bel contropiede dei padroni di casa, si concretizza con il raddoppio da parte di Urso (L), subentrato a Vetrugno (L). 2 – 0 per il Leverano, ma la sensazione che l’incontro era già finito da un po’ per i ragazzi granata, apparsi poco reattivi per gran parte dell’incontro. L’ultima vera azione che potrebbe riaprire le sorti dell’incontro, la si ha al 38° minuto, quando Laccertosa (N), sugli sviluppi di una punizione calciata da Tara (N) da poco fuori l’area e in posizione decentrata, colpisce di testa indirizzando la sfera verso la porta avversaria, ma è il palo a negargli la gioia del gol. Al fischio finale, festa per i ragazzi Leveranesi che conquistano i tre punti in palio, riscattando la sconfitta subita venti giorni fa a Brindisi, nel recupero della 13^ giornata, dove la Nitor si è imposta per 3 a 0. Obiettivo salvezza ottenuto da entrambi le formazioni e ora archiviata questa stagione sportiva, si cominciano a gettare le basi per quella futura, infatti a breve si darà inizio alla fasce primaverile del torneo, che vedrà in campo gli Allievi della stagione 2017-2018, i nati negli anni 2001 e 2002. Al termine dell’incontro il Presidente Membola (N) ha ringraziato staff tecnico e atleti per le emozioni vissute nell’arco di questa stagione e per l’obiettivo raggiunto con qualche giornata d’anticipo, segno di una attenta e scrupolosa programmazione societaria ed un eccellente lavoro tecnico-pratico svoltosi sui campi di allenamento dai tecnici e collaboratori.

Allievi Regionali Girone G
Salento Football Leverano 2 – Nitor Brindisi 0
Salento Football Leverano: Sava (Leone), Peluso, Quaranta (Mazzotta), Garagiuli, Gelardo, Dell’Anna (Caputo P.),
 Vetrugno (Felline), Indirli (Calò), Margagliotti (Pendinelli), Caputo G., Vetrugno (Urso). All. Mr Simone G.
Nitor Brindisi: Pertoso (Cocozza), Lopez, Iaia, Simeone (Tara), Patisso (Carriero), Maggiore P., Maggiore L.,
 Giammaruco (Valenti), Laccertosa, Palazzo (D’Amico), Carbone (DeVita). A disp. : Quero. All. Mr Giudice G.
Marcatori: Vetrugno (L) al 10° minuto del 1° tp