L’ACADEMY D’AMBLE’ U17 PASSA AD ERCHIE

Cuore, determinazione e sana cattiveria agonistica hanno consentito all’11 di mister D’Amblè di raccogliere tre punti importantissimi per la prima fuga stagionale in classifica. Che la partita presentasse delle criticità lo si è capito da subito…campo in erba naturale reso scivoloso dalla pioggia ed ambiente alquanto rumoroso hanno reso la gara vibrante e a tratti entusiasmante. Parte forte la formazione leccese che saggia ben presto la strepitosa giornata del portiere erchiese autore di due interventi salva risultato su Re Papa e Pendolino Nestola nei primi 10 minuti di giuoco. Al 15′ traversa clamorosa di Petrachi dai 25 m. Ma come il calcio insegna nel momento migliore dei bianco-azzurri è l’Erchie a passare in vantaggio con una fantastica azione personale del suo numero 9 lesto a saltare sulla destra ben tre avversari e depositare in rete la palla del momentaneo vantaggio. Passano solo sette minuti e nella bolgia degli Ulivi l’Academy trova il pareggio con Margheriti pronto a ribattere in rete una respinta corta del portiere su tiro di Re Papa. Null’altro da segnalare sino al 40′. La ripresa è da forti di cuore, da veri amanti del brivido. Parte di nuovo forte la compagine di mr. D’Amble’ che con Pendolino Nestola sfiora il gol con un tiro meraviglioso dai 30 m che l’eccelso portiere erchiese troglie dal set. È il preludio al gol che arriva poco dopo…è l’ennesima incursione di Re Papa sulla sinistra, cross perfetto nel mezzo e colpo di testa vincente di Nestola. Inizia il valzer delle sostituzioni, la partita sembra oramai orientata ad un finale tranquillo quando, con intervento maldestro ed improprio, Capone lascia l’11 ospite in 10. Si contano ancora 15 min più recupero alla fine del match e l’ambiente improvvisamente si surriscalda. Traversa al 30′ per l’Erchie che passa ad un superoffensivo 3-3-4. Il timore in casa Academy è palese. Ma le favole hanno sempre un lieto fine ed oggi i sottotitoli sono tutti per Re Papa autore al 35′ di un contropiede da favola…ed è 3-1. Il secondo gol dell’Erchie arriva a quattro minuti dalla fine in mischia. 240 secondi interminabili che sanciscono la leadership della compagine bianco-azzurra. Un plauso ad un gruppo di ragazzi veri. Chapeau guerrieri.

fonte: Ufficio stampa Academy D’Amblé