IL CRYSOS TALSANO BEFFATO DAL LATERZA

dopo il vantaggio iniziale e i due legni colpiti nella prima frazione di gioco da parte dei giovani talsanesi, la Virtus Laterza con numerose ripartenze letali prima impatta e poi addirittura rimonta all’ultimo minuto una gara che lascia in bocca il gusto amaro di una beffa. Ma torniamo all’incontro di oggi, dove mister Latorre (squalificato e costretto a seguire il match dalla tribuna) opta per un classico 4-4-2 con il duo d’attacco Vespucci-Semeraro, supportati dalle spinte sulle fasce di Rossi e Cervellera. Con leggero anticipo, il direttore di gara Dinoi decreta il via alla partita che vede il Laterza provare un tiro dalla distanza con Criscuolo all’ottavo minuto, sugli sviluppi di un retropassaggio sbilenco da parte della retroguardia locale, ma la palla termina fuori. Due minuti dopo, la reazione talsanese è nei piedi di Di Michele che da fuori centra in pieno la traversa. Al 13’ tiro-cross velenoso di Rossi dalla destra, ma Loforese M. fa sua la sfera. Bastano 16 giri d’orologio alla Cryos Talsano per passare in vantaggio: sugli sviluppi di un’azione corale, Cervellera stoppa benissimo il pallone cedendolo al centro per Vespucci, il quale si libera agilmente in area dei difensori avversari ed insacca per il momentaneo 1-0. Il vantaggio, però, dura solo un paio di minuti: ingenuità a centrocampo con la Cryos che perde palla, ne approfitta De Canio che sfugge alla marcatura di Venezia e con un bel pallonetto supera D’Elia che non ci arriva per poco(1-1). I ragazzi di mister Latorre accusano il colpo ricevuto, mentre Cervellera cerca di dare una scossa ai suoi colpendo al 20’ un clamoroso palo. Al 23’ occasionissima per il Laterza: su un ribaltamento di fronte, Loforese si fa mezzo campo palla al piede, mentre Castellaneta conclude l’azione ma D’Elia chiude bene lo specchio. Il gioco quasi esclusivamente di rimessa da parte dei laertini porta nuovamente Di Canio a scattare sul filo del fuorigioco, ma D’Elia è prodigioso nella chiusura in uscita. Al 34’ grave episodio di fair-play mancato da parte del Laterza, dopo una palla buttata fuori volontariamente dalla Cryos a causa di un infortunio: i laertini conquistano una punizione, ma gli animi si calmeranno quando Loforese restituirà(seppur in ritardo) la proprietà della sfera. La seconda frazione di gioco si apre con un doppio cambio operato da mister Latorre, sostituito in panchina da Piergiuseppe Sapio, con Bianco e Vittoria al posto rispettivamente di D’Elia e Venezia. Al 45’ Cervellera va di testa ma non riesce ad imprimere abbastanza potenza al pallone per la troppa distanza. Un minuto dopo, Di Canio attivissimo sulla sinistra, ma la difesa bianco-verde sventa la minaccia. Al 59’ punizione pericolosa di Rossi che inganna il pubblico dando l’illusione del gol. La partita è spezzettata in virtù dei numerosi cambi, di conseguenza il ritmo cala. Al 67’ tiro velleitario terminato a lato da parte di Miraglia, mentre la Cryos cerca a tutti i costi il gol della potenziale vittoria ancora con Rossi che al 70’ manda alto una punizione dal limite. L’assalto locale non dà i frutti sperati, anzi, a sorpresa il Virtus Laterza passa clamorosamente in vantaggio al terzo minuto di recupero della partita: sugli sviluppi di una palla combattuta al limite dell’area, Criscuolo vince il contrasto con Pompamea(infortunatosi nell’occasione) cedendo palla al neo-entrato Loforese che trova il gol della domenica e tre punti pesanti per la sua squadra. Negli ultimi istanti di gara, la Cryos cerca(ma non trova) un disperato tentativo di pareggio con il direttore di gara che col triplice fischio finale manda tutti sotto la doccia: clamoroso al “Motolese” di Leporano, Virtus Laterza batte a domicilio la Cryos Talsano per 2-1. Il campionato è ancora lungo, ma sicuramente mister Latorre dovrà rivedere le sue carte poiché ha le capacità per riprendere subito in mano la situazione. Come al solito, ai nostri microfoni i due protagonisti e responsabili della squadra di Talsano. Ecco il commento post-partita di mister Latorre: ‘Sconfitta che lascia l’amaro in bocca contro il Laterza stamattina, infatti con due erroracci abbiamo offerto loro su un piatto d’argento i tre punti. C’è tanta differenza tra noi ed il Laterza, si è visto nel primo tempo, siamo riusciti tre volte a fraseggiare con palla a terra ed abbiamo realizzato un gran gol, una traversa ed un palo. Poi……buio. Non ho visto la reattività necessaria per chiudere una partita… per volerla vincere. Dobbiamo migliorare tutti, io per primo. Il campionato è lungo e possiamo riprenderci. Io sono il primo responsabile di questa sconfitta, è solo colpa mia e forse ho sbagliato formazione, forse ho lasciato in tribuna chi non meritava. Sono mancate tantissime cose sia in fase offensiva che difensiva. Il possesso palla serve ad essere pericolosi, ma non siamo riusciti a farlo. Molte distrazioni comunque vengono da fuori, per favore lasciateci lavorare in serenità.’ Mentre le parole di Sapio: ‘Dobbiamo ripartire subito. La sconfitta di oggi, seppur meritata, ci permette di ripartire più arrabbiati di prima. I ragazzi dovranno reagire subito anche perché domenica riceviamo in casa la Nuova Taras, che ha vinto tutte le partite. I ragazzi sapranno riscattarsi sicuramente nel migliore dei modi’.

CRYOS TALSANO: D’Elia(1’st Bianco), Gentile(13’st Taurino), Albanese, Miraglia, Pompamea(39’st Lotto), Venezia(1’st Vittoria), Rossi, Di Michele(27’st Salamino), Vespucci(9’st Carrieri), Cervellera, Semeraro(18’st Laterza). All. Latorre Tommaso(squalificato).
LATERZA: Loforese M., Mele, Saccomanni, De Biasi, Parisi, Marinotti, Castellaneta(18’st Perrone), Criscuolo, Trigiante(27’st Loforese R.), Loforese, Di Canio. A disp: Loforese A., Dilena, Clemente, Carrera. All. Loforese Antonio.
ARBITRO: Dinoi Giorgio.
MARCATORI: 16’ pt Vespucci(CT), 18’ pt Di Canio(VL), 38’st Loforese R.

fonte: tarantotuttosport.com