PER LA CRYOS TALSANO UN PARI AMARO DA DIMENTICARE IN FRETTA

Rimonta viziata, da sottolineare, da una chiara posizione di offside da parte di Scarano in occasione del 3-1 come potete assistere dalle nostre riprese(guarda il video). Una partita dal retroamaro gusto di beffa per la Cryos società, sostenitori e soprattutto ragazzi che con tanta passione e dedizione si sacrificano durante la settimana(con genitori al seguito), per poi vedersi smaterializzare i loro sogni da errori arbitrali o altri motivi comunque non dipendenti da loro… peccato davvero. Ma torniamo al match in questione, quando alle 9.30 si dà il via alle danze: mister Maggiolini affida le chiavi del centrocampo a Mattia Gervasi, ed è proprio dai suoi piedi che nasce la prima azione pericolosa su punizione al sesto minuto, ma Pizzaleo para bene.
Altri quattro giri d’orologio, ed è già tempo di festeggiare: Galeano sfonda centralmente servendo l’accorrente Musciacchio, che è più tenace del suo diretto avversario, e dopo aver vinto un rimpallo in area di destro fa secco Pizzaleo per l’iniziale vantaggio bianco-verde(guarda il gol). Al 13’ occasione in contropiede per la Cryos, ma la difesa della Nuova Taras respinge. Al 24’ palla velonosissima servita da Gervasi al centro dell’area, ma non arriva nessuno dei compagni a finalizzare. Nei successivi minuti, conclusioni fuori dallo specchio ad opera di Galeano e Musciacchio. D’Andria, invece, è lo spettatore non pagante del primo tempo: annotiamo, infatti, la prima conclusione da parte della Nuova Taras al 33esimo con Imperato, tiro che termina abbondantemente a lato. Un minuto dopo, azione costruita come un buon manuale del calcio insegnerebbe: discesa sulla fascia destra di Galeano in versione assist-man, palla dietro per l’accorrente Orlando che sigla il 2-0 con la collaborazione del portiere avversario Pizzaleo(guarda il gol). Al 39’ Musciacchio ancora attivo, ma il suo tiro da fuori non ha fortuna. Al terzo minuto di recupero la più ghiotta occasione per gli ospiti: sugli sviluppi di una punizione di Marinò, D’Andria è ostacolato nella sua uscita, e per poco Imperato non ne approfitta, rischiando di farsi male anche nel contatto con il palo.
La Cryos Talsano mette il punto esclamativo all’incontro al primo minuto della ripresa, quando Orlando semina il panico sulla fascia destra, servendo a Musciacchio una palla che chiede solo di essere spinta in rete: il bomber bianco-verde non si fa pregare e mette dentro per il netto 3-0 che di fatto avrebbe dovuto chiudere i giochi in anticipo. Mister Rubano corre ai ripari optando per un doppio cambio con gli ingressi in campo di Litti e Sampietro, con quest’ultimo che ha subito la palla per siglare il primo gol dei suoi, ma D’Andria chiude lo specchio e si esibisce in una parata plastica(guarda il video). Orlando al 52’ crossa rasoterra in area, ma Musciacchio non ci arriva per poco(guarda il video). Inizia la girandola dei cambi anche per mister Maggiolini che inserisce forze fresche, facendo riposare magari qualche titolare della squadra. Il neo-entrato Galeandro è propositivo in avanti, mentre Tonio Musciacchio esce a 20 minuti dal termine tra gli applausi. Quello che succede negli ultimi venti minuti dell’incontro può essere classificata come la storia di un altro match, quasi irreale… ma purtroppo l’incubo è concreto per i ragazzi della Cryos che hanno da recriminare al 22’ sulla rete di Scarano che riapre l’incontro, come detto però in fuorigioco. Al 30’ la Cryos, forse ancora intontita del torto subito poco prima, regala anche un rigore alla Nuova Taras grazie ad una disattenzione difensiva pagata a caro prezzo: Pizzolei sceglie l’angolino basso destro, D’Andria(ammonito nella circostanza guarda il video) intuisce ma non può fare nulla, si va sul 3-2. Gli animi si surriscaldano, con la partita che si infiamma praticamente dal nulla: a farne le spese mister Maggiolini allontanato dalla panchina per proteste, e Galeano espulso dopo una doppia ammonizione conquistata in pochi minuti. A completare il black-out talsanese, è il n°13 e neo–entrato Sampietro che sfrutta al meglio il lavoro ‘sporco’ da parte di Pizzolei al 73’ insaccando per il definitivo 3-3. Ma la Cryos Talsano, nonostante l’assenza del proprio mister, non ci sta: tra il 75 e 76esimo minuto, prima Gervasi da punizione e poi Giove sfiorano il gol che purtroppo non arriverà. Terminerà così un incontro davvero incredibile per la forma con cui è giunta. Ecco le prime impressioni di Maggiolini: ‘Abbiamo disputato un primo tempo scintillante con possesso palla e costruendo molto con sviluppi di tecnica e tattica provate in allenamento. Anche nei primi dieci minuti del secondo tempo siamo riusciti a tenere la concentrazione concretizzando la terza rete. Poi siamo calati soprattutto sul piano fisico tenendo presente che abbiamo disputato una sola seduta di allenamento in settimana a causa del maltempo. Dal punto di vista psicologico è entrato in scena l’arbitro che si è distinto in negativo con decisioni arbitrali scandalose e con la mia espulsione vergognosa in quanto non parlo mai con loro ma penso alla squadra, quindi non trovo alcuna motivazione valida per la decisione presa. La federazione deve prendere provvedimenti in merito, i veri protagonisti di questi campionati sono i ragazzi che si allenano e fanno sacrifici per poi disputare la partita domenicale ed esultare per una vittoria o accettare la sconfitta stringendo la mano all’avversario con i complimenti per la stessa. Ma gli arbitri si vogliono vestire di protagonismo che accetterei solo se positivo e non vedere i ragazzi piangere per la rabbia causata da incompetenti senza scrupoli. Grazie per lo spazio che date a questi ragazzi, lo meritano, quindi un plauso a voi che seguite i campionati con la stessa passione con cui noi operiamo. Grazie.’ Ecco, invece, le dichiarazioni di Sapio a fine incontro: ‘Una brutta ‘giornata’ a dir poco. Un incubo, una cosa inspiegabile. Nel calcio capita di assistere a queste cose, ma questa volta è stato diverso. Una rimonta difficile da buttar giù: 50 minuti spettacolari, con i ragazzi che hanno messo in pratica quello provato in allenamento venerdì. Poi è entrato in scena l’arbitro … Accetto pure l’errore tecnico, perché come sbagliano i miei ragazzi, può sbagliare anche lui, ma si è reso protagonista mandando fuori mister Maggiolini che urlava alla sua squadra di giocare a calcio. Ho visto i ragazzi piangere di rabbia, ma adesso dobbiamo ripartire!‘.

CRYOS TALSANO – NUOVA TARAS 3-3
CRYOS TALSANO: D’Andria, Giove, Santacroce, Greco(26’ st Tursi), Buongiorno, Papa, Orlando(16’ st Galeandro), Gervasi, Musciacchio(20’ st Giudice), Galeano, Padovano(16’ st Morales). A disp: Albano, Granieri, Pompamea. All. Maggiolini.

NUOVA TARAS: Pizzaleo, Ceci, Alfeo, Marinò, Altimare, Pietromica, Amoretti, De Paola(3’ st Litti), Pizzolei, Scarano, Imperato(3’ st Sampietro). A disp: Marsiglia, De Lauro, Rubano, Visco. All. Rubano.

Arbitro: Quaranta Giosué di Taranto.

Marcatori: 10’ pt Musciacchio(C), 34’ pt Orlando(C), 1’st Musciacchio(C), 22’ st Scarano(N), 30’ st Pizzolei(N), 33’ st Sampietro(N).

FONTE: tuttosporttaranto.com