BRUTTO SCIVOLONE INTERNO DELLA CRYOS TALSANO

che non è riuscito a far prevalere la superiorità tecnica dei suoi singoli contro la concretezza degli ospiti. Orfani di Musciacchio e Galeano che devono ancora scontare la squalifica, il team di mister Maggiolini scende in campo con Albano tra i pali, Papa, Santacroce, Buongiorno e De Santis a comporre la linea difensiva, nella zona nevralgica del campo Granieri, Galeandro, Gervasi e Giudice, in attacco le punte Padovano e Orlando. Sin dai primi minuti di gioco si nota un arbitraggio “all’inglese” da parte del direttore di gara, che però farà innervosire i ragazzi e la gara soprattutto nella seconda frazione. Dopo pochi secondi dallo start, Raguso si fa vedere dalle parti di Albano, il quale però para facilmente. Al 10′ Gervasi fa partire un lancio col contagiri con destinazione Galeandro, il quale non ci arriva per poco di testa. Al 12′ il tiro di Bevilacqua è parato con qualche apprensione da Albano, ma la difesa spazza. Al 16′ risponde la Cryos con Galeandro, ma il suo tiro smorzato è parato da Del Sole. Al 18′ buona occasione sciupata da Padovano che non sfrutta al meglio una discesa di Orlando sulla sinistra(guarda il video). In questa fase sprazzi di ottimo gioco offerto dalle due squadre al pubblico del ‘Motolese’ di Leporano, che li premia con degli applausi. Al 23′ intervento dubbio in area su Orlando(guarda il video): l’arbitro lascia correre. Un minuto dopo, Raguso colpisce il palo direttamente da punizione, sulla respinta il tiro di Bevilacqua è deviato in corner(guarda il video). Al 29′ Gervasi prova a scuotere i suoi calciando dalla distanza, ma la sua conclusione termina a lato. Al 31′ il crispianese Solito sfrutta la dormita della difesa biancoverde su un cross proveniente dalla destra, mettendoci lo zampino ed insaccando a sorpresa per il momentaneo vantaggio ospite(guarda il gol). Nemmeno un giro d’orologio, che Giudice riporta il match in parità con il ‘tiro della domenica’(guarda il gol), ovvero un bolide terra-aria improvviso che non lascia scampo a Del Sole: la Cryos c’è! La prima frazione termina con due tentativi provati da parte del solito Gervasi, ma con scarsa fortuna. Il secondo tempo si apre coi Ragazzi Sprint di mister Basile che mettono subito pressione con Solito, ma il suo tiro è parato agilmente da Albano. Al 48′ sugli sviluppi di una punizione, De Giorgio scatta sul filo del fuorigioco(posizione da valutare) e realizza il tap-in dell’ 1-2 sulla respinta di Albano(guarda il gol). Al 50′ Raguso prova a soprendere Albano da fuori, ma la palla termina a lato. Quella tra Gervasi e Del Sole, invece, è una sfida nella sfida: i pericolosi calci piazzati a ripetizione sfornati dal n°8 biancoverde sono preda dell’attento portiere crispianese(guarda il video). Al 62′ il neo-entrato Greco prova a dare la scossa ai suoi, ma il suo tiro è parato in due tempi(guarda il video). Un minuto dopo, occasionissima per De Giorgio che si vede negare il gol del possibile 3-1 da un miracolo di Albano in uscita(guarda il video). Al 75′ la conclusione di Coronese da punizione fa la barba al palo(guarda il video). Al 76′ gol di ottima fattura quello realizzato dal crispianese De Giorgio, che sfrutta un lancio dalle retrovie rientrando sul mancino e realizzando il 3-1, dopo essere sfuggito alla marcatura di Granieri(guarda il gol). Al 78′ miracolo di Del Sole ancora una volta su Gervasi che nega la possibilità di una possibile riapertura della gara. Al terzo dei quattro minuti di recupero, infine, giunge l’1-4 finale ancora una volta di De Giorgio(tripletta personale per lui) che conclude positivamente in pallonetto(guarda il gol), quando la testa dei ragazzi talsanesi era già da un bel pezzo sotto la doccia. Ecco le parole del responsabile del settore giovanile Piergiuseppe Sapio a fine gara: ‘I ragazzi hanno affrontato questa partita con molta tensione e pressione. Di fronte abbiamo trovato un avversario ben messo in campo e che gioca a calcio. Sono comunque soddisfatto, aldilà del risultato, perchè sono convinto che i ragazzi hanno dato il massimo. Nonostante il mister non abbia l’intera rosa a disposizione(questa non è una scusante per giustificare la sconfitta, come di solito si trova quando succede), ha tratto il massimo da ognuno di loro. Questo gruppo, con in testa mister Maggiolini, uscirà alla grande da questo momento no’.

Il tabellino:
CRYOS TALSANO: Albano, Papa, Santacroce, Granieri, Buongiorno(20′ st Greco), De Santis, Galeandro, Gervasi, Padovano(33′ st Morales), Orlando, Giudice(26′ st Loforese). A disp: D’Andria, Giove, Scaligine, Tursi. All. Maggiolini.
RAGAZZI SPRINT: Del Sole, Cardellicchio(3′ st Fumarola), Ducale, Piepoli, Massafra, Ceci, De Giorgio, Fragnelli(1′ st Mosca-Latanza), Raguso(41′ Ranieri), Bevilacqua(20′ st Coronese), Solito(35′ st Spalluto). A disp: Valentino, Barivelo. All. Basile.
Marcatori: 31′ pt Solito(RS), 32′ pt Giudice(CT), 8′ st De Giorgio(RS), 36′ st De Giorgio(RS), 43′ st De Giorgio(RS).
Ammoniti: Mosca-Latanza(RS).

fonte: tuttosporttaranto.com