LA JUNIORES DEL SAN GIORGIO NE FA SETTE AL GRAGNANO

La più importante delle 10 conseguite fino ad ora, che ha permesso di coronare l’inseguimento alle alte vette della classifica con la conquista del primo posto nel girone B under 19 Elite per la contemporanea sconfitta a Ercolano della Sibilla Flegrea. Partita della 17ª giornata (con due riposi), terminata alle ore 17 del 17 febbraio. Quando si dice la cabala ! Con due doppiette, di Castello e Bianco, il gol in apertura di Mattia Greco, di Laberinto e Scherillo, intervallati dal gol della bandiera di Liccardo a metà ripresa, la sconfitta dei gragnanesi ha avuto un sapore meno amaro del 7 a 0 dell’andata. Con gli opposti della classifica a fronteggiarsi, non c’è stata partita sin dal fischio d’inizio del bravo e preciso Esposito di Torre Annunziata che, prima dell’avvio, ha voluto commemorare con un minuto di raccoglimento la tragica scomparsa in settimana di un collega. Al 7’ il risultato si sblocca con Mattia Greco che conclude alle spalle di Picucci una imbucata dalla trequarti. Il Gragnano reagisce e va vicino al pareggio con Liccardo che colpisce il palo alla sinistra di Fico. Al 30’ ancora una incursione degli ospiti con Salazaro, Fico blocca a terra sicuro. Due minuti e Castello alza un lob da fuori area con Picucci che non si fa sorprende e mette in angolo. Al 33’ arriva il raddoppio con Laberinto su azione susseguente a calcio d’angolo; il capitano lascia le retrovie e schiaccia di testa in fondo alla rete. Il doppio vantaggio non rallenta il pressing dei ragazzi di Ignudi che al 40’ centrano il tris e al secondo minuto di recupero calano il poker. Scafaro si proietta sulla fascia destra, arriva quasi sul fondo e cross davanti alla porta per Castello che gira in rete. Prima del doppio fischio ancora Castello, su assist di Cammarota, mette a segno la doppietta personale. Al ritorno in campo si continua a recitare con lo stesso copione con le forze fresche arrivate dalla panchina che vogliono dimostrare che non sono da meno dei compagni che li hanno preceduti. All’8’ Scherillo, che ha dato il cambio in chiusura di tempo a Mattia Greco, sibila sul primo palo e Picucci devia in angolo con il piede. Al 15’ gli ospiti si rendono pericolosi con una grande bordata di Liccardo dal limite, Fico risponde in angolo con una prodezza. Al 27’ riprende a grandinare nella porta del bravo Picucci; Bianco, fresco arrivato dalla panchina, riceve da Cammarota e gira in porta la cinquina. Al 33’ la buona volontà dei ragazzi in maglia bianca viene premiata con il gol della bandiera; cross dalla bandierina e Liccardo fa centro alle spalle di Fico. Al 40’ Scherillo, imbucato in area da Riccardo Greco, è ipnotizzato dal portiere in angolo. La sestina è rinviata solo di due minuti. Dalla bandierina, il Greco rimasto in campo appoggia per Scherillo a due passi; il fantasista granata evita un avversario, entra in area e deposita il pallone nel primo palo. Al 44’ altro sussulto del Gragnano con Mosca; Fico si tuffa e mette in angola la bordata. Al 45’ arriva il settimo sigillo con la doppietta di Bianco che fa centro dalla media distanza. Si riprende il gioco nel cerchio di centrocampo e l’ottimo Esposito emette il triplice fischio non ritenendo opportuno l’extra time considerando il largo punteggio finale.

Campionato Juniores Under 19 Elite Campania
SAN GIORGIO – GRAGNANO 7 – 1
SAN GIORGIO: Fico, Scafaro, Ruggiero, Russo S. (10’st Caravecchio), Laberinto, Contini (30’st Lepre), Cammarota, Greco R., Riccardi (24’st Bianco), Castello (20’st Kakauridze), Greco M. (40’pt Scherillo). Allenatore F. Ignudi
GRAGNANO: Picucci, Servillo, Barrotta, Francese, Somma, Bifulca, Calorico, Rosalba, Liccardo, Mosca, Salazaro. Allenatore non pervenuto ARBITRO: Esposito di Torre Annunziata
RETI: 7’pt Greco M., 33’pt Laberinto, 40’pt, 47’pt Castello, 27’st, 45’st Bianco, 33’st Liccardo, 42’st Scherillo
NOTE: spettatori 50 circa; ammonizioni Servillo, Francese, Bifulco, Colella (G); angoli 8-3 San Giorgio; recupero 2’pt 1’st

fonte: Ufficio Stampa e Comunicazione ASD San Giorgio 1926