POKERISSIMO DEL JUNIOR LAVELLO. TRIPLETTA PER DI FAZIO

la Junior calcio Lavello inizia il suo campionato negli Allievi Provinciali della Provincia di Potenza sul campo della FIGC, incontrando la A.S.D. Dedalo Potenza. La Junior si presenta ai nastri di partenza con un organico di tutto rispetto, nato dal Progetto calcistico tra Junior Calcio e Nuova Forentum, entrambi di Lavello. Durante tutta la durata del match si è notata una netta supremazia dei Dauni che hanno chiuso l’ incontro con un rotondo 0-5. Dal canto loro, i potentini hanno cercato in tutti i modi di contrastare il pressing alto degli ospiti, ma con scarso successo. Il primo tempo si è concluso sullo 0-1 con una Junior sprecona. Nel secondo tempo, con un Di Fazio scatenato (tripletta), la Junior porta a cinque le sue segnature.
La cronaca.
In una giornata soleggiata, con temperature primaverili, la Junior Calcio Lavello incontra la Dedalo Potenza sul campo della FIGC. Le due squadre affrontano l’incontro senza timori reverenziali. I dauni entrano in campo con il piglio giusto, mettendo subito alle corde i locali. Al 5° Scarcella si divora un gol facile facile, ben lanciato in area da Caprioli. Al 10° è Paolino a sparare alto dal limite dell’ area, mentre Falcetto un minuto dopo, sempre dal limite, tira debolmente in porta senza impensierire Bochicchio. Al 15° ci prova Caprioli, che da 25 metri lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. La Junior è padrona del centrocampo, con un Caprioli che si prodiga nel verticalizzare il gioco per liberare gli attaccanti della sua squadra. Al 20°, ancora su lancio di Caprioli, Scarcellla da posizione invitante manca di poco il bersaglio. Il gol è nell’ aria e al 25° la Junior vede premiati i suoi sforzi e passa in vantaggio. Il gol lo sigla Grimaldi, abile a calciare una punizione che si infila nel set. Al 30° Caprioli ruba palla a centrocampo e serve Martino D., in sovrapposizione, che crossa in area, ma nessuno dei suoi compagni ne approfitta. Al 40° ancora Caprioli si rende protagonista con bel lancio che libera Fornelli a centro area, ma l’attaccante manda a lato clamorosamente. Il secondo tempo si apre con la sostituzione di 4 undicesimi della Junior. Il tema tattico della gara non cambia, con una Junior a macinare gioco e una Dedalo a difendersi, cercando di ripartire in contropiede. Al 41° Fornelli crossa per il subentrato Garripoli, il quale lascia partire dal centro dell’area un tiro che viene deviato. Sul successivo tiro d’ angolo Grimaldi colpisce di testa ma Bochicchio fa buona guardia. I dauni provano ancora dalla distanza con Avigliano ma il tiro sorvola la traversa. Al 45° bella triangolazione Lombardi Di Fazio, quest’ultimo solo davanti al portiere tira debolmente. Al 50° la Dedalo conquista dai 25 metri una punizione, ma il tiro di Zaccagnino viene ribattuto dalla barriera. Al 55° Paolino libera Fornelli: il tiro dell’ attaccante è intercettato dal portiere della Dedalo. Il gol del raddoppio è opera di Di Fazio, che sfrutta nel migliore dei modi un passaggio smarcante di Garripoli. Al 70° arriva il terzo gol, a siglarlo è Garripoli che raccoglie una breve respinta dell’ incolpevole Bochicchio su tiro di di Di Fazio. Dopo 2’ è ancora Di Fazio ad andare a rete. La Dedalo ha una reazione veemente e sfiora la segnatura con Potenza che, solo davanti a Vurchio, manda di poco a lato. Successivamente è D’ Alessandro ad essere anticipato di un soffio da Avigliano, mentre sta per calciare a botta sicura verso la porta. Al 77° lo scatenato Di Fazio, raccogliendo un cross tagliato di Fornelli, sigla il 5-0 e la sua personale tripletta. Buona la prestazione dei dauni nella prima di campionato. Da ammirare invece la determinazione dei ragazzi di mister Palo che non si sono mai scoraggiati, lottando su ogni pallone. Da rilevare l’ arbitraggio all’ inglese del giovane direttore di gara Iannielli Leonardo di Potenza.

CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI POTENZA GIR. B
A.S.D DEDALO- JUNIOR CALCIO LAVELLO 0-5
A.S.D. DEDALO: Bochicchio. Zaccagnino, Santarsiero, Pietrafesa, Lorusso, De Carlo, Giuzio, Molinari, D’ Alessandro, Sabia, Rinaldi— Mecca, Potenza.
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Vurchio, Tummolo, Martino D.,Vaccaro, Annale, Falcetto, Scarcella, Caprioli, Fornelli, Paolino, Grimaldi,— Terranegra, Lombardi, Martino G., Di Fazio, Garripoli, Mosca.
MARCATORI: Grimaldi (J), Di Fazio ( J) Garripoli (J) Di Fazio (J) Di Fazio (J) .

Fonte: Uff. Stampa Junior Calcio Lavello