LA JUNIOR LAVELLO CHIUDE IL MATCH NELLA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO

Foggiano è una frazione del comune di Melfi situata sull’imponente e affascinante Monte Vulture, immerso in un paesaggio bello ed incontaminato. Le due squadre hanno dato vita ad un match dai due volti. Nel primo tempo in campo si è vista solo la Junior mentre i locali non sono entrati in partita. Nel secondo tempo invece i ragazzi di mister Urbano si sono fatti più intraprendenti ed in alcune occasioni hanno messo in difficoltà i dauni. La Junior conquista l’ intera posta in palio battendo i federiciani con un netto 1-3. Della partita è stato anche Caprioli Mauro, classe 2000, che nell’occasione è stato richiamato dalla squadra degli allievi dove quest’anno milita. La società ha preferito far partecipare il calciatore alla partita odierna che non era delle più semplici. Il calciatore ha risposto alla chiamata disputando un’ ottima gara, durante la quale ha siglato due eurogol nel primo tempo. La partita nel primo tempo è stata chiusa dai dauni che sono andati negli spogliatoi sul risultato di 0-3. Mister Capuano schiera la sua squadra con l’ ormai collaudato 4-4-2. Carretta in porta, Sciarra, Bavuso, D’Italia e Dabre in difesa, Caprioli, Tummolo, Serra, Spennacchio a centrocampo Lorusso, Pallottino in attacco. Mister Urbano risponde con un modulo speculare con Di Tuccio in porta, Catena, Logiodice, Lanera, Destino in difesa, Posa, Barbato, Posa M., Ioanni M. a centrocampo e Urbano e Tetta in attacco. La cronaca. Le due compagini, dopo una breve fase di studio, subito si danno battaglia. La Junior si rende pericolosa dopo appena 3 minuti con Pallottino, ma il su tiro verso la porta è debole. Al 7° Spennacchio, entrato in area dalla destra, impegna il portiere locale che non si fa sorprendere. Al 10° la Junior passa in vantaggio direttamente su calcio di punizione da 40 metri. Alla battuta va Caprioli che dal suo piede fa partire una staffilata che il portiere locale valuta fuori, ma la palla si insacca all’ incrocio dei pali per l’ 1-0. La Junior continua a pressare gli avversari in chiara difficolta e al 15° raddoppia. Caprioli conquista palla a centrocampo e serve Lorusso il quale, indisturbato, dai 25 metri lascia partire un tiro che trafigge inesorabilmente Di Tuccio. Lo Sport Melfi, tramortito ed in bambola, non si scuote e al 20° subisce la terza rete. Caprioli, servito dall’ ottimo Tummolo, da 30 metri scaglia un tiro fortissimo a cui l’incolpevole Di Tuccio cerca di opporsi smanacciando la palla, ma la sfera ed il portiere entrambi finiscono in rete 0-3. Si va a riposo sul punteggio di 0-3. Nel secondo tempo si vede un’altra partita con i locali che non ci stanno a perdere. La Junior, sicura del vantaggio, cerca di amministrare la partita e al 40° Dabre, servito direttamente da calcio d’ angolo da Caprioli, tira debolmente in porta. Lo Sport Melfi si rende pericoloso con dei lanci lunghi che scavalcano la difesa ospite, liberando davanti a Carretta i propri attaccanti. Al 50° Urbano proprio in una di queste azioni, solo davanti al portiere ospite, manda clamorosamente alto sulla traversa. Al 55° l’ attaccante però non sbaglia e segna l’ unico gol per la sua squadra. La Junior accusa il colpo anche perché nel frattempo mister Capuano, con le sostituzioni a sua disposizione, cambia 7 undicesimi della squadra. I federiciani sotto la spinta dei suoi corretti tifosi, spinge alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita. Al 60° la Junior controbatte con un Caprioli che da 20 metri impegna severamente il portiere locale che manda la palla in angolo. Lo Sport si rende pericoloso con calci da fermo, ma Marchisiello, subentrato a Carretta, non si fa sorprendere. Le due squadre, stanche, si fronteggiano a centrocampo ed il gioco diventa un batti e ribatti. Il forcing finale dello Sport Melfi non produce altre segnatura e la partita finisce sull’ 1-3 per gli ospiti. I dauni ritornano alla vittoria dopo il pari nel derby contro La Nuova Forentum e fa un balzo in avanti nella classifica. I Federiciani, pur perdendo, escono a testa alta dal match con il rammarico di aver regalato un tempo alla squadra ospite. Da segnalare a fine gara la sportività delle due società e dei calciatori in campo.
Come di consueto al termine della gara avviciniamo mister Capuano e alcuni genitori per un commento sulla partita. Mister Capuano: “Buona prestazione della mia squadra nel primo tempo. Nel secondo tempo la squadra ha peccato di presunzione e questo non deve accadere. Comunque alla fine per il gioco espresso abbiamo meritato la vittoria”. D’ Italia Donato papà di Alessio: “La squadra mi è piaciuta nel primo tempo, nel secondo tempo mi è parsa confusa e stanca ma va bene così”. Serra Mauro, papà di Pietro Pio: “Vittoria meritata grazie ad un primo tempo ben giocato dai nostri ragazzi, nel secondo tempo abbiamo concesso qualcosa ai nostri avversari”.