LA PUNTA ALICE CALA IL POKER E CONQUISTA LA VETTA DELLA CLASSIFICA

Al “Punta Alice” di Cirò Marina scendevano in campo la Polisportiva Punta Alice contro la Polisportiva Strongoli. I cirotani con la voglia di dare continuità ai risultati, gli strongolesi per continuare la loro striscia positiva e che li vedeva al comando del girone. Ora, però, la testa della classifica devono dividersela proprio con la Punta Alice che vince nettamente la gara con un sonoro 4 a 0. Una prova superba degli undici cirotani che alla lunga hanno preso le misure sugli avversari schiacciandoli nella loro metà campo senza correre alcun rischio nell’arco degli 80 minuti di gioco. In campo due squadre molto solide, infatti sono poche le azioni da gol nella prima frazione di gioco. Pungono di più i cirotani, forti anche del fattore campo, ma non impensieriscono più di tanto il portiere De Rose. Dall’altra parte uno Strongoli molto attento e concentrato. L’episodio che sblocca il match arriva al minuto 31: Siena batte un calcio di punizione da 35 metri, defilato a sinistra, la sua conclusione mancina è imprendibile e va ad insaccarsi sotto l’incrocio dei pali. La gioia dei cirotani è grande, tutti esultano per un gol tanto atteso quanto insperato. La prima frazione di gara si chiude con la Punta Alice in vantaggio. Partita non entusiasmante viste le poche azioni da gol ma sicuramente interessante visto l’approccio delle due squadre alla partita stessa. Secondo tempo. La Punta Alice sembra avere una marcia in più e chiude gli avversari nella loro metà campo. La pressione frutta il gol del raddoppio. Palmieri crossa lungo sul secondo palo, la palla sembra perdersi sul fondo ma Rizzo ci crede e mette la palla al centro dove si trova Francesco De Franco che a porta vuota mette dentro. E’ il secondo gol del bomber cirotano in questo campionato. Siamo al 4° minuto della seconda frazione di gioco. La partita sembra prendere un’unica direzione. La Punta Alice crea, sfiora il gol con Spataro, chiude qualsiasi spazio agli avversario e controlla senza affanni la gara. Facenza scalda i suoi guanti solo con un tiro da calcio piazzato di Garrubba. Lo Strongoli si allunga e la Punta Alice punisce: Pignola con un lancio millimetrico serve sulla destra Filippelli che crossa al centro dell’area per Spataro, la punta è abile a liberarsi del suo diretto marcatore e batte per la terza volta De Rose. I cirotani sono sulle ali dell’entusiasmo e giocano in scioltezza, timbrando il cartellino dei gol per la quarta volta. E’ Rizzo, ottavo centro per lui in campionato, a siglare il 4 a 0, lanciato in contropiede si invola verso la porta strongolese e batte De Rose. La Punta Alice esce dominatrice e lancia un forte segnale alle avversarie. Ferma la Pol.va Strongoli e si prende la vetta della classifica. Inoltre, per gli amanti delle statistiche, la squadra cirotana vanta il migliore attacco di entrambi i gironi con ben 23 reti segnate in cinque gare. Niente male considerato che la scorsa stagione la squadra cirotana, nelle prime giornate, andò a segno solo 9 volte. Ora per la Punta Alice due partite che non faranno classifica: la prima, venerdì 21 dicembre in casa della Real Kroton, la seconda venerdì 11 gennaio contro la Big Sport.

PUNTA ALICE – STRONGOLI 4 – 0
PUNTA ALICE: Facenza, R. Ruggero, Malena, G. Palmieri, Siena, N. Palmieri, Pignola, Aloe, Rizzo, Spataro, De Franco — Potenza, Carolei, Arcuri, Filippelli, Scigliano, De Leo, C. Ruggero. All: Lettieri.
POL. STRONGOLI: De Rose, Curcio, Elia, Tucci, V. Minniti, Garrubba, Gulizia, Frustace, Bisignano, Greco, Salvati — Brasacchio, A. Minniti, Calizzi, Codispoti. All: Russano.
Marcatori: 31° pt Siena, 4° st De Franco, 22° st Spataro, 30° st Rizzo.