NEL DERBY CONTRO IL PISTICCI IL MATERA SI PORTA VIA 3 PUNTI CON 3 GOL

LA GARA. Parte bene il Matera e al 5’ Manieri, servito da Rubino al centro dell’area, mette il pallone tra le braccia del portiere Gallitelli, ben piazzato per l’occasione. Due minuti dopo è Galitelli ad esaltarsi deviando in angolo un tiro velenoso del n. 10 Cristofaro. I locali si fanno pericolosi al 10’ con Bolettieri che su punizione battuta del limite dell’area di rigore impegna severamente l’estremo difensore Cifarelli in una difficile parata. Appena pochi secondi dopo è protagonista Calciano, il cui tiro che sfiora il palo alla sinistra del portiere Cifarelli. Fino a cinque minuti dalla fine non succede nulla, con il gioco che ristagna a centrocampo senza grosse emozioni. Al 40’ arriva il vantaggio ospite: Rubino batte bene una punizione dal limite dell’area servendo Greco che di testa mette in rete il pallone dell’1 – 0. La gioia degli ospiti dura solo tre minuti con i locali che approfittano di un malinteso della difesa materana per pareggiare con Genovese. Si va dunque al riposo sul risultato di parità. Ad inizio secondo tempo, il tecnico del Matera Franco Danza, sostituisce Pietracito con Martemucci, per dare maggiore spinta al proprio attacco. Al 10’ il risultato cambia: su una corta respinta della difesa dei locali, Cristofaro ben piazzato fa sua la palla ed è lesto a mettere il pallone alle spalle del portiere Gallitelli. Da questo momento in poi, il pallino del gioco passa nettamente nelle mani dei materani che sfiorano più volte la terza realizzazione. E’ di Manieri la prima occasione per triplicare, al 18’ quando solo davanti a Gallitelli manda di poco alto sulla traversa una ghiottissima occasione. Al 23’ è ancora Greco a mandare fuori di poco un preciso colpo di testa, su angolo battuto da Cristofaro. Per i padroni di casa c’è da registrare una conclusione, al 25’, di Bolettieri, che Cifarelli manda in angolo. A questo punto mister Danza effettua il secondo cambio mandando in campo Moschetti per Greco. Passano appena due minuti e al 27’ arriva la terza rete ad opera di Martemucci che sfrutta al meglio un delizioso passaggio di Cristofaro, mettendo il pallone tra palo e portiere. Al 30’ arriva il terzo cambio nelle fila dell’FC Matera, entra Maragno al posto di Manieri. Al 33’ il direttore di gara, tra le proteste degli ospiti non concede un netto fallo da rigore perpetrato ai danni di Cristofaro, nettamente in area di rigore, assegnando una semplice punizione dal limite, punizione battuta dallo stesso Cristofaro che non sortisce nessun effetto. Da questo momento, sino alla fine i materani avrebbero potuto arrotondare maggiormente il loro bottino, ma le varie occasioni avute da Cristofaro, Maragno e Rubino non vengono realizzate e il punteggio resta sul 3 – 1. Il triplice fischio finale arriva dopo tre minuti di recupero concesso dal direttore di gara e le due squadre si salutano con grande fair play tra gli applausi del numeroso pubblico accorso al campo comunale “G. Michetti”.