LA VIGOR LAMEZIA DI DE PONTO COGLIE LA 12ª VITTORIA

Conseguenza di questa mancata concentrazione è dapprima una conclusione di testadi poco lato dell’avanti locale e la successiva rete del vantaggio locale dopo appena 8’ minuti con il centravanti Patitucci che sfruttando un errore del centrale difensivo ospite batte l’incolpevole portiere Spanò. La rete locale sveglia dal torpore gli ospiti riportandoli alla realta’ della gara tant’e’ che dopo solo due minuti pareggiano con un goal di testa del difensore D’Assisi su calcio di punizione di Cicala dalla bandierina del corner ma inspiegabilmente l’arbitro di turno annulla per presunto fuorigioco dello stesso calciatore biancoverde. Proteste legittime da parte del team biancoverde ma la gara continua ed i ragazzi di De Ponto pressano sull’accelleratore ma più di qualcuno si intestardisce a portare palla e cercare l’azione personale creando di fatto scompensi ai vari reparti e permettendo ai locali qualche ripartenza di troppo. Rischiano gli ospiti allorquando Russo tocca all’indietro una palla per il portiere Spanò che perde tempo nel rinvio con i piedi favorendo l’inserimento dell’attaccante locale che sciupa il raddoppio. Intorno alla mezzora i biancoverdi potrebbero comunque pareggiare allorquando il centravanti Perri viene spinto platealmente in area dal suo diretto avversario ma il centrocampista D’Agostino, di solito molto preciso, calcia sulla traversa il giusto rigore concesso dall’arbitro Ozilio. Il tempo si chiude con il vantaggio locale e con l’ammonizione dello stesso D’Agostino che forse nervoso per il penalty poco prima sbagliato, protesta per l’ennesimo fallo subito a centrocampo;
Mister De Ponto striglia a dovere negli spogliatoi i ragazzi che entrano in campo con un piglio diverso,
fanno circolare di piu’ la palla e anche se contro vento prendono da subito le redini del gioco con Barbaro e Cicala che iniziano a smistare piu’ palloni possibili; quattro minuti e dapprima Sileo rimette il punteggio in parita’ con un azzeccato colpo di testa su assist di Barbaro e dopo altri dieci minuti Ferraro su un taglio
perfetto di Matteo Perri avanza palla al piede e fulmina il portiere in uscita ribaltando cosi’ di fatto il risultato. Risultato che viene messo in cassaforte da Russo che imbeccato da Barbaro, in sospetta
posizione di fuorigioco, si invola da solo verso il portiere Novello che in uscita lo contrasta, il rimpallo lo premia tanto da trovarsi la porta sguarnita ed e’ un gioco da ragazzi sospingere la palla in rete; I locali non ci stanno e si catapultano in avanti per raddrizzare la gara e parzialmente ci riescono accorciando le distanza complice un incerto Spano’ che non e’ pronto alla presa su una palla che aveva sbattuto sulla traversa per poi tornare in campo per il colpo di testa vincente dall’attaccante locale. Ci pensa comunque il nuovo entrato Donato, che con quindici minuti di qualita’, dapprima ristabilisce le distanze fissando il risultato sul 4 a 2 con una rete di pregevole fattura frutto di uno stop in area di destro ed un diagonale di sinistro ad incrociare sul palo piu’ lontano e successivamente quando imbecca con una grande giocata di destro l’esterno Delfino che non sfrutta la ghiotta occasione. L’incontro finisce senza ulteriori emozioni al 85’ per via dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro con strette di mano e pacche sulla spalle da parte di tutti i contendenti riuniti a centrocampo a suggello di una gara corretta e ricca di emozioni che ha tutto sommato divertito il poco ed infreddolito pubblico presente.

SAN LUCIDO – VIGOR LAMEZIA 2-4
SAN LUCIDO: ( 4-4-2) Novello Fabrizio ( 34’ st Clemente Alessandro); Alfano Francesco, Fiore Filippo
( 31’st Paletta Lorenzo), Di Santo Mario, De Rose Daniele, Spada Francesco, Spada Simone, Serto Salvatore, Patitucci Giovanni ( 27’ st Nesci Vincenzo), De Luca Pierfrancesco ( 14’ st ,Lattuca Francesco), Andriani Luca,
Zimbaro Giovanni; A disposizione : Longobardi Gabriele, Esposito Simone All. Lanzillotta.
VIGOR LAMEZIA : ( 3-5-2) Spano’ Giuseppe; Russo Simone, La Chimea Antonio, D’Assisi Manuel; Fodaro
Kevin (15’st Delfino Vincenzino) , Barbaro Pasquale, Cicala Giuseppe, D’Agostino Mario ( 22’ Calidonna
Simona) , Sileo Stefano ( 29’ st Donato Luigi); Perri Matteo ( 32’ st Curcio Matteo), Ferraro Luca
( 27’st Ianchello Rubens); A disp: Bongiovanni Gianmarco; All. De Ponto.
ARBITRO: Ozilio Antonio da Paola.
NOTE: Giornata fredda e ventilata, terreno in condizioni accettabili, spettatori infreddoliti circa 20,
ammoniti: D’Agostino- D’Assisi (VL) – Andriani (SL)
Angoli : 6-2 per la Vigor Lamezia, Recupero 6’ (1’pt-5’st)