SETTIMA VITTORIA PER IL SAN PAOLO DI CIVITATE

Questa volta è toccato ad un ottimo Vico del Gargano subire la travolgente rimonta della capolista. Inedita la squadra schierata da da Mister Corvino Antonio e dal suo assistente Andrea Girelli. Prima da titolare per Raffaele Montedoro, schierato come laterale destro di difesa nel consueto 4-3-3. Prima della partita, serpeggiava un certo timore di rivivere i fantasmi della scorsa stagione, quando la pausa invernale non fece bene a questo gruppo e regalarono un rientro costellato da una serie di sconfitte. La compagine locale si è presentata con Tosiani Simone in porta, Montedoro Raffaele, Tete, Tosiani Francesco, Montedoro Libero sulla linea di difesa, Proto A., Vescovi e Occhionero a centrocampo. Proto F., Cipriano e De Cristofaro, in attacco. Solita partenza apatica della squadra locale, sorpresa dall’organizzazione tattica degli avversari che hanno dimostrato anche un buon livello tecnico. Partita sbloccata da un incertezza del portiere del Vico, che su angolo di Andrea Proto ha ribattuto la palla nella propria rete all’altezza del primo palo. Sembrava un film già visto e il numeroso pubblico locale si aspettava l’inizio di una delle tante goleade di cui sono stati protagonisti questi piccoli campioni. Invece il Vico ha risposto colpo su colpo, dimostrando una certa superiorità al centro del campo. Dopo un salvataggio sulla linea del difensore Tete, il centravanti ospite approfitta di un difettoso rinvio della difesa ed insacca di testa il pareggio. A pochi minuti dalla conclusione della prima frazione, un’incursione centrale di un attaccante garganico sigla il momentaneo vantaggio ospite con un diagonale di sinistro passato sotto il corpo dell’estremo difensore locale Partita maschia, con interventi duri anche se mai cattivi. Il primo tempo si conclude con un tiro da lontano di Vescovi sopra la traversa. La pausa è risultata quanto mai opportuna. Rientro in campo con doppio cambio di Mister Corvino, Glave Antonio e Carcaiso Michele subentrano a Montedoro Raffaele e Tete. Modificato anche l’assetto tattico, con il ritorno di Cipriano sulla fascia destra e Glave nella consueta posizione di centravanti di manovra. Il forcing non da tregua alla compagine ospite. Prima una conclusione di Vescovi in mischia, poi un paio di slalom di De Cristofaro concluse con tiri velenosi che sfiorano il palo, fanno capire che la vittoria è a portata di mano. Al 18’ palla in area a De Cristofaro, che dopo aver difeso la palla dalla pressione di un difensore, spara un missile potente e preciso che infila l’incolpevole portiere ospite. Esplode la gioia dei calciatori locali supportati dai tifosi. Al 24’, sull’onda dell’entusiasmo, arriva il goal del vantaggio. Cipriano intercetta palla in difesa, inizia una delle sue solite galoppate, lancia lunghissimo superando difesa e centrocampo, e pescando il velocissimo De Cristofaro. Controllo e tiro respinto da un incredibile volo del portiere ospite, reso vano dal tap in diagonale di Proto Federico. A questo punto le furie sanpaolesi continuano ad attaccare incuranti del risultato. Il Vico non si perde d’animo, ma non riesce a fermare gli assalti della squadra locale. De Cristofaro e Glave sfiorano il poker con tiri da fuori. Partita chiusa al 33’, con una travolgente azione di contropiede, finalizzata da un magnifico pallonetto da fuori area di Giuseppe De Cristofaro. L’attaccante dedica questo goal a nonno “Sippuccio”, storico presidente del San Paolo, sempre presente alle partite, sia in casa che in trasferta. Negli ultimissimi minuti tornano a farsi pericolosi gli attaccanti ospiti, con una serie di conclusioni ribattute con difficoltà dalla difesa locale. Ultima occasione sulla testa del neo entrato Infanti, che schiaccia di testa un cross pennellato di De Cristofaro, ma il portiere si fa trovare pronto. Nonostante i 5 minuti di recupero, non succede più nulla. 4-2 e soliti festeggiamenti da parte della capolista.

fonte: Antonio De Maso – Uff. Stampa ASD San Paolo di Civitate