I GIOVANISSIMI DEL POLICORO 2000 FANNO FELICE VITO LEONE

Al 4’ passaggio di Antonucci per Le Rose, da questi lancio a Sanchirico e di poco fuori; su azione susseguente Antonucci perde la sfera a centrocampo, e Traficante con un forte diagonale segna il vantaggio per i suoi. I padroni di casa accusano il colpo e benché oppongano una reazione a centrocampo giocano male commettendo molti errori in fase d’appoggio. Ne approfittano gli ospiti che sfiorano il gol prima con Bernabei e poi con un tiro forte di Traficante ben parato dall’ottimo Bruneo, A questo punto mister Leone mette in pratica un valido accorgimento tattico spostando Le Rose a centrocampo e Stigliano in attacco. La mossa risulta azzeccata dal momento che da lì a pochi minuti il Policoro 2000 va in gol con Stigliano che, su assist di Sanchirico, salta in velocità il suo diretto avversario e segna il momentaneo 1-1. Il gol infonde maggiore coraggio ai locali che appaiono più disinvolti ma sprecano lo stesso una buona azione con Sanchirico che pecca di protagonismo. Il primo tempo si chiude sul colpo di testa di Podano su cui si avventa Bruneo che blocca la sfera nel migliore dei modi. La ripresa vede la Metanauto, protesa in attacco, costretta a fare i conti con l’ottima difesa locale. Sono proprio i ragazzi di Vito Leone all’11′ a sfiorare il gol con un tiro di capitan Fortunato che sfiora la traversa. Al 13’, su punizione di Fortunato, Le Rose spreca un gol già fatto con il portiere in uscita. E’ il preludio al definitivo vantaggio dei padroni di casa che arriva al 27’ quando, su lancio di Le Rose, Stigliano entra in area, supera sia il suo marcatore che il portiere in uscita mandando il pallone in rete. Al 30’ il Policoro manca il tris con Antonucci che vinto un contrasto a centrocampo si ritrova solo davanti al portiere ma incredibilmente sbaglia il pallonetto che finisce tra le braccia di Giubileo. Nel dopo partita abbiamo ascoltato il commento del tecnico Vito Leone che non nasconde la propria amarezza: “Era importante per noi vincere questa partita e lo abbiamo fatto nonostante una prestazione non del tutto positiva. Sarà anche un caso ma quando giochiamo tra le mura amiche soffriamo di più, forse a causa del nuovo fondo in erba dello stadio o perchè i ragazzi si emozionano di fronte al proprio pubblico. Ma quello che dispiace maggiormente è che la gara sia stata segnata da un arbitraggio a dir poco vergognoso che è riuscito soltanto a creare dei malumori tra le due società. Infatti, il mister della Metanauto Lucana a fine partita è andato via senza neanche stringere la mano al sottoscritto. E’ un episodio che ci rattrista molto considerati gli ottimi rapporti che abbiamo con tutti gli avversari che vengono a giocare a Policoro, Capisco le tensioni, naturali del fine gara, ma in un campionato di giovanissimi le reazioni devono essere sempre controllate. Per questo ringraziamo i designatori arbitrali che ci mandano dei ragazzi con pochissima esperienza. Infine voglio fare un plauso a Stigliano la cui ottima prestazione è stata coronata dai due gol della vittoria”.

POLICORO 2000 – MATANAUTO LUCANA 2-1
POLICORO 2000: Bruneo, Buongiorno, Federici, Spagnolo, Fortunato, De Luca, D’alessandro, Stigliano, Le Rose, Antonucci, Sanchirico. A disposizione: Lucarelli, Crocco, Calavoia. Allenatore: Leone.
METANAUTO LUCANA: Giubileo, Forastiero, Carriero, Scavone, Forte, S. Topazio, Russillo, Capece, Podano, Traficante, Bernabei. A disposizione: Cappiello, V. Topazio, Mitro, Miglionico, Sangiacomo, Voza, Castronuovo. Allenatore: Petrullo.
MARCATORI: 14′ pt Traficante, 20′ pt e 27’ st Stigliano