IL MELFI SI DEVE ACCONTENTARE DI UN PUNTO NELLA SFIDA CONTRO IL POLICORO 2000

La gara si svolge tutta nella seconda frazione di gioco che raccontiamo come segue. Nel secondo tempo finalmente entrano in campo due squadre completamente diverse, evidentemente la pausa ha portato buoni consigli dando vita ad un’altra partita. Iniziano i padroni di casa portatosi più volte pericolosamente in zona d’attacco è lo fanno con il miglior uomo della domenica “pendolino” Sportella, sulla fascia destra seminando panico in area avversaria, per cui il Policoro 2000 su quella fascia è costretto a ricorrere agli straordinari. Al 10’ della ripresa si rivede il bomber giallo-verde Graziano che ci prova con un tiro da lontano che però risulta essere innocuo per il portiere ospite Bruneo. Al 15’ il Policoro 2000 sorprende la formazione locale passando in vantaggio con un bellissimo gol di Antonucci che manda il pallone a gonfiare la rete avversaria con un abile e calibrato pallonetto. Cinque minuti dopo gli ospiti sulle ali dell’entusiasmo gli ospiti raddoppiano con Stigliano. A questo punto della partita, con il risultato oramai quasi compromesso del tutto, mister Mottola dalla panchina rincuora i propri ragazzi e li sprona ad una reazione che non tarda ad arrivare. Il Melfi si rialza e accorcia le distanze con capitan Davide Toglia che sugli sviluppi di un calcio di punizione è bravo nello stop e nello sferrare un tiro vincente che vale il 2 – 1. I ragazzi di Antonio Mottola prendono coraggio e spronati dal pubblico presente si riversano nella metà campo avversaria costringendo il Policoro 2000 a difendersi con tutti gli effettivi. Il Melfi trova il pareggio con una zampata del giovane Graziano che con opportunismo a pochi passi sfrutta una indecisione del portiere ionico realizzando il 2 – 2. Al ragazzi del Melfi gli capita anche l’occasione del vantaggio esattamente nei minuti di recupero con mister Mottola che invoca un calcio di rigore per un presunto fallo su Sportella; l’arbitro è di tutt’altro parere e la gara termina in parità. Negli spogliatoi questo è il commento dei due allenatori. Il tecnico del Melfi Antonio Mottola ci dice: “Certamente è una domenica da dimenticare sotto l’aspetto tecnico-tattico, credo che la partita sia stato condizionata molto per alcune nostre assenze importanti, ma tutto sommato negli ultimi minuti di gioco ho visto un grande forza e voglia nei ragazzi di ribaltare un risultato quando mai disastroso e tutto questo ci dà fiducia ad andare avanti e affrontare domenica a Matera la seconda in classifica. Il risultato del pareggio è più che giusto”. Questa invece la dichiarazione dell’allenatore del Policoro 2000, Vito Leone: “Devo fare i complimenti a tutti i miei ragazzi per la grande prestazione di questa gara. Giocare con un forte Melfi dominare per quasi tutta la partita, andare sul 2-0 e fare altre 5-6 palle gol non sfruttate e poi solo sul finale pareggiare è da grande squadra. Peccato per questo pareggio perchè se c’era una squadra che doveva vincere quella era la nostra. Voglio aggiungere che finalmente ho trovato un arbitraggio felice, una ragazza bravissima non ha sbagliato quasi mai, tranne che sul gol loro del 2-1 dove c’era un fallo evidente di mano del giocatore che si aggiustato la palla con la mano e poi ha fatto gol. Un plauso per il primo gol di questo campionato di Antonucci un gran gol a volo che si insacca all’incrocio e al settimo centro di Stigliano, ma bravissimi tutti per questo pareggio che mi rende orgoglioso di tutti loro”.

AS MELFI – POLICORO 2000 2 – 2
AS MELFI: Caporale, Caccavo, Venezia, Errico, Toglia, Onorati,Sportella, Nigro, Graziano, Tirico, Ricchiuti. A disposizione: Luciano, Vodola. Allenatore: Mottola.
POLICORO 2000: Bruneo, Federici, Spagnolo, Fortunato, DeLuca, D’Alessandro, Le Rose, Stigliano, Antonucci, Sanchirico. A disposizione: Magno, Lucarelli, Fornaro, Crocco. Allenatore: Leone.
MARCATORE: 15’ st Antonucci, 20’ st Stigliano, 25’ st Toglia, 33’ st Graziano.