IL SAN PIETRO SI RITROVA. PAREGGIO CONTRO IL SALICE SALENTINO

Se la squadra di mister Perrone (San Pietro) sembra essersi ritrovata anzitutto a livello fisico e caratteriale e poi attorno a un’idea di gioco marchiato 4-4-2 che le ha ridato sicurezza proprio per la sua linearità, quella del tecnico Ricciato (Salice) sembra procedere per tentativi, con un calcio ancora molto confuso e limiti di tenuta. Il Salice in vantaggio di un gol, non solo ha rianimato la squadra brindisina, ma proprio da quel momento è quasi sparita dalla partita. Che ha rischiato anche di perdere, visto che è stata graziata nel finale due volte: rigore sbagliato al 30’ e gol annullato (regolare la posizione di Serafini) nei minuti di recupero. Il gol della squadra salentina arriva dopo appena cinque minuti di gioco. Calcio d’angolo battuto dalla sinistra del portiere del San Pietro, uscita maldestra a causa del forte vento di De Matteis e L. Perrone insacca di testa. Al 15’ del p.t. punizione nella metà campo leccese, batte Papaleo sponda di Perrone e Franco a colpo sicuro manda alto. Ancora il San Pietro in evidenza; De Perto batte una punizione dai 40 metri, Moriero tocca per Papaleo che a porta praticamente sguarnita manda fuori. Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per la squadra locale. Il secondo tempo inizia con il San Pietro a spron battuto, evidenziando interessanti trame di gioco. Al 4’ del secondo tempo De Poerto direttamente su punizione sfiora il palo alla sx del portiere leccese. Esce nella squadra ospite Franco ed entra Serratì; così il mister Perrone passa al 4-3-3 chiudendo praticamente nella propria metà campo la squadra locale. Al 20° il meritato pareggio della squadra sampietrana. Punizione dal limite battuta sulla barriera dal forte centrocampista De Perto, che va a sbattere sulla barriera, Miglietta da fuori area calcia con il destro in maniera imparabile alla destra del portiere. Pareggio meritatissimo. A questo punto dopo l’espulsione per doppia ammonizione del difensore Maci (Salice) il San Pietro chiude in maniera definitiva in area la squadra locale e al 30° De Perto da destra verso sinistra imbecca Papaleo, che s’invola in area e viene buttato giù dal difensore locale. Rigore ineccepibile. Va sul dischetto il bravo centrocampista Grasso che calcia alto. Il San Pietro comunque crede nel possibile sorpasso; ed in realtà avviene. Ancora De Perto su fotocopia dell’azione in occasione del rigore imbecca ancora Papaleo, ma questa volta invece di entrare in area mette in area per Serafini, che con un bellissimo pallonetto mette in gol. L’arbitro annulla per fuorigioco (inesistente).

MARCATORI: 5° P.T. PERRONE L. (SALICE) 29°S.T. MIGLIETTA (SC SAN PIETRO)

Fonte: San Pietro Vernotico