I GIOVANI LEPORANO ESPUGNANO IL CAMPO DEL REAL GROTTAGLIE

per la seconda giornata del campionato giovanissimi provinciali –girone C- è andata in scena la ” Partita “. Sicuramente la più sentita da parte dei ragazzi di mister De Vita i quali, memori della disfatta subita lo scorso campionato, avevano in animo di prendersi una bella rivincita. Al fischio di inizio i Giovani Leporano partono subito a mille e chiudono gli avversari nella loro metà campo. Dopo pochi minuti di gioco, l’arrembaggio porta al vantaggio degli ospiti. Sullo 0-1 il Real Grottaglie tenta di scuotersi, ma il gioco degli ospiti rimane tambureggiante ed a metà primo tempo, con una bella azione corale espressa in velocità mettono Pappone da solo davanti al portiere che non sbaglia e si va, quindi sullo 0-2. A questo punto della gara i padroni di casa, quasi increduli, cominciano a giocarsi la loro partita: al 28’ circa accorciano le distanze con un cross proveniente dalla sinistra deviato in rete da pochi passi, ma rimane il dubbio sul fatto che la palla fosse uscita dalla linea laterale prima di essere indirizzata verso l’area leporanese. Da lì in poi la partita scorre sui binari dell’equilibrio, fino a quando, negli ultimi secondi di recupero, approfittando di una fase concitata per un infortunio occorso ad un calciatore dei Giovani Leporano, il Real Grottaglie riusciva a pareggiare con un lancio in verticale da centrocampo che pescava l’uomo libero sul lato sinistro dell’area di rigore, che batteva a rete segnando il punto del 2 a 2. Palla a centro e l’arbitro fischiava la fine del primo tempo. Si rientrava in campo con i Giovani Leporano che avevano dovuto già sostituire nel primo tempo due elementi per infortuni, ma con la consapevolezza di potersela giocare fino in fondo. Nei primi 7/8 minuti il Real Grottaglie cerca di arrivare al vantaggio, ma ottiene solo qualche calcio piazzato, battuto senza esito, mentre i Giovani Leporano con una perfetta azione di ripartenza portano al tiro l’esterno destro che appena entrato in area lascia partire un fendente che si insacca sotto il set. Gli ospiti si riportano in vantaggio. La gara prosegue col Real Grottaglie sempre alla ricerca del gol, ma i ragazzi di mister Fabio De Vita fanno veramente buona guardia concedendo solo qualche calcio di punizione dalla distanza che non sortisce esito, mentre portano seri pericoli alla porta avversaria con rapide ripartenze. Proprio in una di queste si presentano in area avversaria e costringono al fallo da rigore l’ultimo uomo: espulsione e rigore contro il Real Grottaglie. Sul dischetto si presenta Pappone che aveva ottenuto il penalty e trasforma. Siamo sul 2 a 4. Partita praticamente finita, i locali non si arrendono continuando ad attaccare, esponendosi, però alle ripartenze con cui i Giovani Leporano portano i loro micidiali attacchi, che sprecano in un paio di occasioni, ma a circa 5 minuti dalla fine Pappone, ben innescato in velocità si presenta davanti al portiere e segna la quinta rete per gli ospiti. Palma di migliore in campo, tripletta personale per Giuseppe Pappone e partita virtualmente finita. 5 a 2 per i Giovani Leporano i quali avevano aperto le marcature con Cantoro e segnato la rete del 2 a 3 con Montefusco. Risultato compreso, abbiamo assistito ad una bella partita di calcio. Complimenti ad entrambe le squadre.”

fonte: tuttosporttaranto.com