FIMMANO'(2), SPAGNUOLO E TUDISCO FIRMANO LA NUOVA VITTORIA DEL VENOSA

Poker del Venosa che chiude in pratica alla fine della prima frazione di gara le sorti dell’incontro con un perentorio 3 a 0, frutto di una prestazione volitiva, di quantità e qualità e giocata su ritmi piuttosto sostenuti da parte di tutta la squadra, nonostante il freddo piuttosto pungente. La squadra ospite, molto giovane, è apparsa troppo timida e rinunciataria, solo nella ripresa con l’ingresso di Cocina ha giocato alla pari, ha alzato il baricentro della manovra e tentato di impensierire con lo stesso attaccante Cocina la porta dei padroni di casa senza però effettuare pericolose conclusioni nello specchio. Mister Ferrenti non del tutto soddisfatto delle ultime prestazioni del centrocampo, opera alcuni accorgimenti tecnico-tattici, risultati poi decisivi ai fini della prova positiva dell’intera squadra: sposta in cabina di regia il capitano Ferrenti, una vera diga nella zona centrale del campo con molti palloni recuperati e ben giocati soprattutto sulle fasce, riporta alla sua naturale posizione di esterno basso di sinistra con compiti di spinta Fimmanò, che non disdegna comunque le conclusioni a rete, per lui una pregevole doppietta, e infine rilancia in fase offensiva Tudisco, molto pericoloso nelle ripartenze palla al piede. In conclusione è proprio la copertura e l’equilibrio a centrocampo a far funzionare tutti i reparti, puntuale e precisa poi la prova in difesa del ’95 Inglese. Nella ripresa i locali con il punteggio ormai al sicuro calano il ritmo e pressati dagli ospiti si affidano troppo spesso ad iniziative personali poco efficaci. Questa la cronaca del match. E’ il Venosa ad avere la prima occasione da rete dopo soli tre minuti di gioco; Fimmanò s’invola sulla corsia di sinistra in area dalla linea di fondo pennella un servizio dietro dove Teora manca di un soffio l‘impatto con la palla. Al 6’ su angolo dalla sinistra è Tudisco a colpire di testa, la sfera sfiora il palo opposto alla sinistra di Valeri. Al 9’ Tudisco recupera palla ai trenta metri, salta due avversari e dal limite il suo tiro forte e teso sfiora la traversa. Il monologo dei padroni di casa continua e al 13’ Tudisco riceve in area defilato a sinistra da Inglese, pronto il tiro sul primo palo, appostato Valeri manda in corner; dalla bandierina Fimmanò anticipa tutti e la palla entra in rete dalla parte opposta. Al 27’ arriva il raddoppio: cambio di gioco da destra verso il centro per Ferrenti, perfetto il passaggio a sinistra per Fimmanò controllo e bolide di sinistro che s’insacca sotto l’incrocio dei pali e poi in rete. Al 40’ la terza segnatura dalla distanza con Spagnuolo con palla sotto la traversa centralmente. Nella ripresa il Venosa controlla il match che regala altre belle azioni. Al 20’ la prima conclusione pericolosa dei potentini con Cocina su punizione dal vertice destro dell’area di rigore, la sfera tocca l’esterno della rete. Al 23’ Fimmanò crossa da sinistra a centro area, Spagnuolo smorza a volo per Ferrenti in corsa, l’impatto non è felice la conclusione debole è presa del portiere. Al 25’ Cocina ci riprova, appena in area gran sinistro in diagonale, il tiro è deviato da un difensore in calcio d’angolo. Al 27’ Fimmanò prova dai 25 metri dalla sinistra per la tripletta, il suo diagonale è messo in angolo con un tuffo da Valeri; proprio allo scadere Tudisco chiude il conto superando il portiere in uscita.

CALCIO VENOSA – ASSO POTENZA 4 – 0
CALCIO VENOSA: DiVietri, Pacilio, Fimmanò, Iurino, Ferrenti, Inglese, Spagnuolo, Carriero, Tudisco, Del Cogliano, Teora. A disposizione: Perillo, Elefante, Garripoli, Ferrara, Stojku Allenatore: Ferrenti.
ASSOPOTENZA: Valeri, Coluzzi, Santoro, Macellaro, Ignomirelli, Palazzo, Petraglia, Nolè, Casale, Fortunato, Scutaro. A disposizione: Mancuso, Punella, Brindisi, Cocina, Scieuzo, De Carlo.
ARBITRO: Sacchitella di Venosa.
MARCATORI: 13’ p e 27’ pt Fimmanò, 40’ pt Spagnuolo, 40’ st Tudisco.