IL FRANCAVILLA SBANCA VENOSA CON UNA DOPPIETTA DI DORA E UN TIMBRO DI APPELLA

La partita molto tirata non ha avuto pause né ritmi blandi, segno evidente della voglia da parte di entrambe le compagini di aggiudicarsi la vittoria. La squadra ospite, molto attenta dietro e sempre pronta a ripartenze manovrate anche con lanci lunghi, ha sfruttato al massimo la propria compattezza e velocità del reparto offensivo dove Dora è risultato il più “sveglio” di tutti e il più pericoloso dei suoi con una doppietta da opportunista. Sicuramente il Venosa non ha demeritato, ha cercato di fare la partita con un gioco più ragionato soprattutto con Ferrenti, ancora in cabina di regia, costretto però a fare anche gli straordinari nelle chiusure difensive e nella costruzione del gioco stesso. La squadra di casa avrebbe meritato il pari nella ripresa per il forcing tutto cuore degli ultimi trenta minuti con il risultato di 2 a 3, se fosse stata più precisa e cinica in alcune circostanze, se il reparto difensivo fosse stato leggermente più reattivo e puntuale nelle marcature, se ci fosse stato più “dialogo” tra attacco e centrocampo. Se a ciò si aggiunge, come ricorda mister Teddy Ferrenty, “un gol annullato sull’1 a 2 e un intervento più che dubbio in area di rigore degli ospiti, il rammarico dei padroni di casa è più che legittimo”. Il Francavilla, quindi, procede spedito il cammino verso la sfida con Invicta e Padre Minozzi per il titolo finale, per il Venosa gli obiettivi non cambiano: cercare di arrivare alle loro spalle mettendo in evidenza le buone individualità. La cronaca. Dopo alcuni minuti interlocutori di studio al 10’ Del Cogliano trova il corridoio sulla sinistra per servire Spagnuolo, il suo tiro da posizione leggermente defilata viene rimpallato in angolo da un difensore. All’11’ risponde Marra dal vertice sinistro dell’area di rigore, Di Vietri, per necessità diventato portiere, para a terra. Al 13’ il vantaggio ospite servizio lungo per Dora sul filo del fuorigioco, il suo tocco supera il portiere in uscita, qualche tiepida protesta dei locali. Al 22’ Dora viene servito da un difensore venosino, il suo esterno da sinistra sfiora il palo lontano. Al 27’ ingenuità difensiva su corner dalla destra e raddoppio sempre di Dora di testa, lasciato libero proprio al momento dell’arrivo dello spiovente. Al 33’ accorcia Del Cogliano con una bella girata a volo di sinistro su servizio di Fimmanò. Al 38’ la rete annullata, punizione da destra di Del Cogliano interviene Spagnuolo di testa e mette alle spalle di Travascio, l’arbitro pare che non abbia fischiato! Nella ripresa al 4’ Del Cogliano fugge sulla sinistra, dal fondo mette dietro, Ferrenti manca di un soffio l’impatto vincente, la palla arriva a Spagnuolo che non ha la prontezza di calciare subito, quando lo fa il tiro è sbilenco. Al 10’ dormita generale della retroguardia e Appella ne approfitta, punizione lunga dalla destra per Ielpo, tiro-cross, nessuno segue l’inserimento del difensore che mette dentro sulla linea di porta; dopo appena un minuto il gran gol di Ferrenti “all’inglese”, punizione da centro-sinistra di Fimmanò per il capitan che fa scorrere verso destra e poi bolide di destro sotto la traversa alla sinistra del portiere. Al 26’ Ferrenti cerca di ripetersi dai 22 metri la conclusione si alza di un soffio sopra la traversa. Al 29’ Dora in contropiede colpisce la traversa appena dentro l’area. Al 31’ l’episodio che poteva far cambiare l’esito della gara, Fimmanò s’invola sulla sinistra, appena in area viene strattonato e buttato giù, per i locali è rigore sacrosanto, per l’arbitro tutto regolare, eppure il giocatore da buona posizione per qualsiasi soluzione è andato a terra.

CALCIO VENOSA – FRANCAVILLA 2 – 3
CALCIO VENOSA: Di Vietri, Iurino, Fimmanò, Inglese, Perillo, Ferrenti, Marolda, Del Cogliano, Spagnuolo, Carriero, Tudisco. A disposizione: Teora, Stojku, Pacilio, Lavorano, Garripoli. Allenatore: Ferrenti.
FRANCAVILLA: Travascio, Appella, Ant. Graziano, Petrucelli, Manfredi, Arleo, Satriano, Marra, And. Graziano, Dora, Ielpo. A disposizione: Albertini, Foligno, Marino, Panetta, Novelli, Briamonte, Valicenti. Allenatore: Pitrelli.
MARCATORI: 13’ pt e 27’ pt Dora, 33’ pt Del Cogliano, 10’ st Appella, 11’ st Ferrenti.