LA METANUTO NON REGGE IL PASSO DI UN FORTISSIMO PADRE MINOZZI

La sfida si apre subito con i padroni di casa che consci della posta in palio partono all’attacco e al 4’ si registra la prima conclusione verso la porta difesa da Palladino ad opera di capitan Ragazzo, che dopo aver saltato il suo avversario da posizione defilata calcia in porta,m a la palla va di poco a lato. Gli ospiti non s’intimoriscono e iniziano a macinare gioco ma è abile la difesa di casa guidata dall’ottimo Cospito a far fronte agli attacchi degli avversari. Al quarto d’ora però gli attacchi del Padre Minozzi s’intensificano e su un bel lancio del solito Ragazzo innesca Corrizzo il quale è abile a prendere il tempo a Passavanti e con un delizioso pallonetto porta in vantaggio la formazione di casa. Sulle ali dell’entusiasmo il bomber Corizzo dopo un solo minuto dalla rete del vantaggio regala un’altra bella giocata; su una ripartenza Maiellaro è veloce a lanciarlo in corridoio e dopo aver saltato il suo marcatore con un bel dribbling salta altri due avversari ma invece di passare al centro al suo compagno di reparto ben appostato, Franchino calcia a lato vanificando il tutto. Ma al 35’ si fa perdonare e su lancio di Oriolo, Corizzo a tu per tu con il portiere serve il pallone al suo compagno Franchino permettendoli di segnare il momentaneo 2-0. L’undici ionici sente aria di vittoria ma la Metanauto, che nonostante i due goal subiti continua a giocare e a provare a riaprire la partita, e la riesce al 40’ ad accorciare le distanze; Santarsiero riapre la partita con un bel colpo di testa su azione di calcio d’angolo. Si va negli spogliatoi con gli ionici in vantaggio per 2-1. La ripresa inizia con qualche attacco degli ospiti ben neutralizzato dal portiere di casa per il quale è doveroso citarlo per almeno altri tre interventi nel corso della partita ma è altrettanto doveroso sottolineare la sua giovane età visto che si tratta di un ragazzo classe 1995. Al 9’ i padroni di casa mettono al sicuro il risultato con il neo entrato Alessio Mele che su calcio d’angolo di Ragazzo si fa trovare al posto giusto e insacca il goal che gela la partita. A questo punto il Padre Minozzi inizia a sfruttare al meglio gli spazi lasciati dagli avversari volenterosi di riaprire la partita e al 14’ su cross di Filardi, Franchino tocca la palla quel che basta per farla arrivare all’attento Maiellaro che di piatto destro vanifica gli sforzi di Santarsiero e compagni e segna il quarto goal. A questo punto la compagine locale potrebbe amministrare ma a sorpresa arriva il secondo gol ospite; un favoloso goal di Orazietti, che con un tiro d’esterno manda la palla all’incrocio dei pali, rimettendo ancora una volta in discussione la partita. La squadra di mister Rubolino si procura un calcio d’angolo da cui nasce la doppietta di Alessio Mele che decreta di fatto la fine della partita con un bellissimo stacco di testa che vale il sigillo del 5 a 2. Quando si pensava che il risultato fosse stabilito, allo scadere della partita capitan Ragazzo alla ricerca della gloria personale recupera palla a centro campo e avanza fino ad arrivare alla conclusione ma il suo tiro prende un effetto strano che va a finire sui piedi di Franchino che segna il 6 a 2 finale. Mister De Pietro a fine gara ci ha detto: “La mia squadra ci teneva a dimostrare che la grossa rimonta ai danni dell’Invicta Matera non era frutto di favoritismi, (anzi spesso ci ha visto penalizzati, basti pensare all’arbitraggio del derby appena passato), ma di lungo e sodo lavoro. Vorrei lodare tutti i ragazzi per il massimo impegno sperando di portare avanti questa striscia positiva che dura dalla partita contro la nostra contendente Matera. Concludo dicendo che noi continueremo a lottare per riportare il campionato a Policoro per la felicità del presidente Quinto.”

PADRE MINOZZI – METANAUTO 6 – 2
PADRE MINOZZI: Abatiello, Fiorenza, Durante, Maiellaro, Cospito, Di Vincenzo, Corizzo, Oriolo, Franchino, Ragazzo, Filardi. A disposizione: Lo Franco, A. Mele, D’Oronzio, C. Mele, Simonetti, Frammartino, Trupo. Allenatore: De Pietro.
METANAUTO: Palladino, Vaccaro, Martinelli, Passavanti, Giosa, Fortunato, Iannielli, Orazietti, Santarsiero, Lauria, Tripaldi. A disposizione: Marino, Miglionico, Caiata, Gonzalo, Pisciottani, Manicone, Sabia. Allenatore: Catalano.
ARBITRO: Lapenna di Bernalda.
MARCATORI: 15’ pt Corizzo, 35’ pt e 37’ st Franchino, 40’ pt Santarsiero, 9’ st e 28’ st A. Mele,
14’ st Maiellaro, 20’ st Orazietti.