L’INVICTA NON DA’ SCAMPO NEMMENO AL REAL PEPPINO CAMPAGNA

Prima della cronaca del big match di questa settima giornata di campionato, c’è da evidenziare una nota importante che riguarda il Peppino Campagna e che ci fa pervenire il presidente Mario Narciso, la trascriviamo così come l’abbiamo ricevuta. “Dopo il pari ottenuto con merito domenica scorsa a Lavello, mister Di Biase in settimana doveva preparare al meglio i suoi ragazzi contro la capolista Matera, ma la sorpresa è dietro l’angolo e alla ripresa degli allenamenti mercoledì e venerdì solo pochi atleti erano presenti. Mistero risolto subito perché si è appurato che l’80% dei ragazzi era stati visitati da “madama” influenza e quindi trattenuti a letto”. La conseguenza è ch ad un’ora prima della gara all’appello mancavano ben cinque titolari tra cui il portiere Sergio, Mastroluigi, D’Onofrio, Catapano e Barbalinardi. Mister Di Biase ormai rassegnato, convoca d’urgenza alcuni ragazzi della categoria Giovanissimi disegnando all’ultimo momento la formazione da mettere in campo. Questa la cronaca del match: Gli ospiti, schierati a favore di vento, prendono ben presto le redini in mano approfittando anche dell’impaccio dello schieramento difensivo dei ragazzi di casa. Lomonaco e Visaggi servono assist pregevoli per Bruno e Parabita che però sbagliano le conclusioni decisive. Al 10’ i ragazzi di Michele Fontana si portano in vantaggio con Parabita che di testa, su preciso cross di Lozitiello, insacca alle spalle di Fuina. Il Real Peppino Campagna si difende come può e cerca con Ferrante, Iannuzziello e Pizzola di impostare alcun ripartenze per mettere in condizioni capitan Gallitelli di sfruttare qualche situazione favorevole. Mister Fontana vuole chiudere il conto e approfittando del forte vento a favore sprona i suoi ad affondare i colpi. Su azione confusa in area dei padroni di casa, la sfera calciata da Bruno viene respinta debolmente dall’esordiente Fuina che serve involontariamente Cappiello che ringrazia e deposita in rete. I padroni di casa accusano il colpo e sembrano perdersi d’animo tant’é che due minuti dopo ancora Cappiello parte in solitudine dribbla due avversari e solo davanti a Fuina colpisce ancora portando i suoi sul 3 – 0, risultato con cui si chiude il primo tempo. Nell’intervallo mister Di Biase incoraggia i suoi a reagire e nella ripresa si vede la compagine di casa iniziare a testa bassa. Al 3’ il bomber Gallitelli, su passaggio di Ferrante, si libera con una finta del portiere e di un difensore ospiti e accorcia le distanze. Il gol trasforma il manipolo dei ragazzi allenati da Salvatore Di Biase in una squadra molto determinata tant’è che i padroni di casa prendono il sopravvento e cominciano a far retrocedere i materani che fiutato il pericolo si limitano a difendere a denti stretti la loro porta. Nei primi venti minuti il Matera è costretta a subire gli attacchi che Gallitelli, Ferrante e Musillo portano contro la difesa ospite. Ma l’esperta compagine di Fontana reagisce e con un’azione manovrata giunge nei pressi della difesa benaldese e con Cappiello, lasciato solo, porta a quattro il bottino della sua squadra. I ragazzi di De Biase non si deprimono, anzi con rabbia e determinazione si gettano in avanti nel tentativo di riaprire il match. Orgogliosa è la prova di Gallitelli che mette scompiglio tra i suoi marcatori; clamoroso è il palo che colpisce al 30’, clamoroso è il gol sbagliato al 32’ dal giovanissimo Laviola, e clamorosa al 26’ è l’occasione che capita a Musillo che invece di concludere cincischia e sbaglia tra le recriminazioni della panchina di casa. Alla fine la capolista incamera l’intera posta anche se il risultato per come è andato il match penalizza più del dovuto i ragazzi del Real Peppino Campagna. Onore comunque all’Invicta Matera di Michele Fontana degna capolista di questo campionato. Mister Di Biase anch’egli colpito dall’influenza ci dice: “E’ stata veramente una settimana bruttissima perchè l’influenza ci ha decimato. Ci tenevo a questo confronto ma non si possono regalare cinque assenze titolari ad una squadra quadrata ed esperta come l’Invicta Matera. Pazienza il Real Peppino Campagna perde dopo un anno di vittoria con questi ragazzi e questo mi dispiace un pò e spero che presto si possa tornare alla vittoria.”

REAL P. CAMPAGNA – I. MATERA 1 – 4
REAL P. CAMPAGNA: Fuina, Tuccino, Mich. Gallitelli, Galante, Zaza, Pizzolla, De Donato, Ferrante, D. Iannuzziello, Moro, Mar. Gallitelli. A disposizione: Russo, Musillo, Meric, Laviola. Allenatore. Di Biase.
I. MATERA: Moliterno, Di Gilio, Suglia, Fiore, Ricciardi, Lomonaco, Lozitiello, Visaggi, Bruno, Cappiello, Parabita. A disposizione: Tataranni, Volpe, Perrone, Fabiano, Iannuziello, Nicoletti, Buono. Allenatore: Fontana.
ARBITRO: Sisto di Bernalda.
MARCATORI: 10’ pt Parabita, 28’ pt, 30’ pt e 20’ st Cappiello, 3’ st Mar. Gallitelli.