IL MATERA VIENE BLOCCATO SULLA PARITA’ DALLA MIGLIORE DON BOSCO DELLA STAGIONE

LA GARA. Al “Macchia Giocoli” di Potenza si affrontavano il Matera e la PGS Don Bosco, e nessuno ha notato i 26 punti di differenza che ci sono tra le due squadre e il due a due finale è segno che il campionato non è assolutamente già deciso e che ogni avversario va rispettato. La gara inizia con quaranta minuti di ritardo a causa di un problema avuto dal direttore di gara durante il viaggio per raggiungere Potenza. Forse proprio questa attesa favorisce il clima da gita fuori porta con cui i giovani di Michele Fontana fanno il loro ingresso in campo. La cronaca. La PGS dopo trenta secondi è già davanti al bravo Moliterni, ma la rovesciata di Picciano è alta sulla traversa. Dopo pochi minuti è la volta di Filadelfio che manda a lato un ottimo pallone servitogli da Mancusi. Il Matera capisce che la gara non sarà una passeggiata e inizia a metterci l’impegno. Per mezz’ora le due squadre si equivalgono mantenendo le reti inviolate. Al 32’ è bravo Cappiello a sfruttare un tiro sporco di un compagno e a depositare alle spalle di Picerno. E’ il vantaggio degli ospiti. I potentini accusano il colpo e dopo cinque minuti incassano lo 0-2 ad opera di nuovo di Cappiello che finalizza al meglio una, forse l’unica, azione di prima della sua squadra. Si va così al riposo con gli ospiti in vantaggio. Il secondo tempo inizia subito bene per i potentini: Vaccaro guadagna una punizione sull’out di destra, Mancusi si incarica della battuta e mette in mezzo un pallone teso che Picciano insacca in girata. Il Matera a questo punto va in bambola e lascia il gioco ai padroni di casa. Vaccaro da a tutti l’illusione del goal con un gran tiro che si spegne sull’esterno della rete, poi ci prova ancora Filadelfio ma il tiro è debole. Al quarto d’ora ennesima punizione dai 30 metri, Mancusi stavolta tira in porta e un miracolo di Moliterni toglie il pallone dal sette, sulla respinta il più lesto è Filadelfio che porta il punteggio in parità. Per la prima volta in questo campionato il Matera viene riacciuffato e si vede che non sono abituati a queste situazioni. Infatti gli ospiti rischiano il tracollo ed è solo merito di Digilio se non capitolano. Negli ultimi minuti i materani fanno una sterile collezione di calci d’angolo che vengono perfettamente respinti da Picerno e dai suoi difensori. Il risultato non cambia più e per i potentini è festa grande. A fine gara il duo Ciriello-Giuzio è visibilmente soddisfatto e dichiarano: “E’ stata una bellissima partita, sicuramente la più bella da quando abbiamo il piacere di allenare per questa società. E’ la dimostrazione che il lavoro paga e che ogni avversario merita il giusto rispetto. Per questo facciamo i complimenti ai ragazzi che hanno dato davvero il massimo togliendosi una bella soddisfazione. Non siamo molto sorpresi del pareggio, per tutta la settimana abbiamo chiesto ai nostri di puntare alla vittoria e sapevamo che non avremmo sfigurato di fronte a quella che tutti dicevano essere una corazzata, forse dimenticando che si tratta sempre di ragazzi e non di professionisti, per cui il livello è sempre molto omogeneo”.

PGS DON BOSCO – INVICTA MATERA 2 – 2
PGS DON BOSCO: Picerno, Cuccarese, Picciano, Pace, Giannini, Notargiacomo, Filadelfio, Pietrafesa, Baldassarre, Mancusi, Vaccaro. A disposizione: Barra, Faruolo, Trillo, Costa, Papangelo, Pace. Allenatore: Ciriello-Giuzio.
I. MATERA: Molterni, Auletta, Pavese, Fiore, Digilio, Lupo, Lozitiello, Visaggi, Giordano, Parabita, Cappiello. A disposizione: Tataranni, Nicoletti, Buono, Quarto, Fabiano, Volpe, Perrone. Allenatore: Fontana.
MARCATORI: 32′ pt e 37′ pt Cappiello, 7′ st Picciano, 15′ st Filadelfio.