IL CALCIO VENOSA CENTRA LA TERZA VITTORIA CONSECUTIVA

Non è stato semplice per i locali avere ragione degli ospiti montesi che hanno cercato di impensierire la difesa avversaria con l’arma del contropiede, agevolati anche da una prima frazione di gara del Venosa non proprio brillante in fase di finalizzazione. Ha dovuto fare gli straordinari capitan Ferrenti, esemplare la sua gara e decisivo in almeno due interventi alla disperata su Cifarelli lanciato a rete. Parte bene il Venosa soprattutto sulla corsia di sinistra con Tudisco che ha la possibilità di giocare molti palloni, ma il ritmo piuttosto lento degli attacchi, l’imprecisione delle conclusioni e le solite giocate personali non fanno decollare la superiorità a centrocampo degli oraziani, il Deportivo risponde con un gioco più ragionato semplice ed efficace soprattutto sulle fasce laterali ed una linea difensiva sempre compatta dietro la linea della palla. Il primo tempo si chiude in parità 1 -1 con poche conclusioni nello specchio della porta delle due compagini. Sicuramente mister Ferrenti si fa sentire negli spogliatoi all’intervallo, dal momento che i suoi ragazzi nella ripresa hanno un altro ritmo, maggiore possesso palla con la regia di Del Cogliano e supremazia sulle corsie esterne, anche se manca la precisione e l’attimo giusto dei servizi dalla fasce e centralmente. Il successo si concretizza grazie alla doppietta di Di Vietri, 8 reti stagionali, abile a sfruttare prima una indecisione di Mazzoccoli e poi a trovare l’angolo più lontano dal portiere. Il Montescaglioso pur soffrendo ha la possibilità subito dopo lo svantaggio di agguantare il pari, ma Cifarelli davanti a Lagala subisce il ritorno prepotente e disperato di Ferrenti che manda in angolo. In pratica gli ospiti nella seconda parte della ripresa ” cedono le armi ” evidenziando anche un calo atletico, il Venosa senza trascendere ma padrone del campo prima triplica e poi fa poker soprattutto su spunti personali. Partita molto corretta, ottimo l’arbitraggio. La cronaca. All’11’ iniziativa di Carriero dalla destra verso il centro dove Di Vietri fa sponda per l’accorrente Lavorano, il suo tiro è alto e a lato. Al 15’ angolo dalla destra di Del Cogliano, Ferrenti svetta di testa senza trovare la porta. Al 23’ apertura sulla sinistra per Tudisco dribbla due avversari al vertice dell’area piccola con la punta del sinistro anticipa il portiere ospite in uscita trovando l’angolo basso opposto. Al 26’ punizione di Ferrenti dai 25 metri, la sfera sfiora il palo alla destra di Mazzoccoli. Al 33’ apertura per gli ospiti da destra a sinistra su La Rocca, servizio al centro per Dichio che conclude. respinge Ferrenti, riprende ancora il capitano montese e mette dentro all’angolo opposto. Nella ripresa, al 7’, conclusione di Tudisco e respinta di Mazzoccoli in uscita. Al 10’ Cifarelli si proietta a rete, in recupero al limite dell’area di rigore Ferrenti libera. Al 13’ Carriero ha un buono spunto sulla fascia destra, cross sbagliato ma il portiere a sua volta sbaglia la presa che diventa un passaggio per Di Vietri che di testa deposita nella porta sguarnita per il vantaggio. Al 14’ capolavoro in recupero di Ferrenti a centro area su Cifarelli che sta per calciare a rete davanti a Lagala, la palla è mandata fuori e il risultato è salvo. Al 21’ incornata di Di Vietri su angolo di Del Cogliano che sfiora il palo più lontano. Al 22’ clamorosa traversa di Ferrenti su punizione in pratica da centrocampo. Al 24’ Spagnuolo da sinistra serve a centro area Di Vietri che in semi girata trova l’angolo basso alla destra di Mazzoccoli coperto da troppe gambe. Al 43’ Lavorano recupera una palla sulla trequarti, un rimbalzo favorisce il servizio per Talucci, il “Giovanissimo” sfodera un preciso diagonale da destra verso sinistra che prima tocca il palo e poi termina in rete per la seconda segnatura personale con gli Allievi.

CALCIO VENOSA – DEP. MONTESCAGLIOSO 4 – 1
CALCIO VENOSA: Lagala, Pacilio, Elefante, Ferrara, Ferrenti, Lavorano, Spagnuolo, Carriero, Tudisco, Del Cogliano, Di Vietri. A disposizione: Teora, Talucci, Lani, Stojku Allenatore: Ferrenti.
DEPORTIVO MONTESCAGLIOSO: Mazzoccoli, Musillo, Stasi, Laforgia, Venezia, Dichio, La Rocca, Ettorre, Cifarelli, Dimucci, Scarciolla. A disposizione: Santarcangelo, Ventrelli, Brizio, Eletto, Montesano. Allenatore: Martino.
ARBITRO: Romanelli di Venosa.
MARCATORI: 23’ pt Tudisco, 33’ pt Dichio, 13’ st e 24’ st Di Vietri, 43’ st Talucci.